みんなのレビューと感想「♂(あだむ)と♀(いぶ)の方程式」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

すぎ恵美子さんにどハマりした作品。全巻集めて何度も読み返した事を思い出します。子どもながらに、ドキドキしながら読みました!

かわいい

すぎ恵美子先生のまんがは
    小学生の時から大好きでした!
    話しがちょっとえっちで
    絵がかわいくて。なつかしすぎる!

懐かしい〜。
    小学生の頃、姉の持ってたコミックスをこっそり読んでたなぁ。
    ちょっとエッチなシーンでドキドキしたりして(笑)
    今見てもなんとも思わないおばちゃんになっちゃったなー。

昔このマンガにはまり…小学生にはドキドキとキュンキュンがとまらなかった!大人の恋!って思ったけど…今読んでみると、なんと初々しくかわいいなーって。

懐かしい~。小学生か中学生の時姉が友達から借りてきたのを読ませてもらってました。
    ポルノ小説って何?て思って絵も好きで、この作品からすぎえみこ先生の作品を読んでいったなぁ。
    今見たら時代を感じる絵だけど、話の内容が好きですね。

懐かしい

すぎ先生の初期の頃の作品です♪
    絵はいまどきではないけれど
    面白い&なつかしい。

当時のドキドキを思い出せます。

懐かしい!

小学生か中学生当時、ちょっと刺激の強い少女マンガに初めて出会い、ドキドキしながら読んだのを思いだします。すぎ先生の作品はちょっぴりエッチなのが多くて少コミとか友達とよく回し読みしてたな。絵柄とか時代を感じる部分もあるけど、またそれが懐かしくて良いです!

小学生の頃、友達とまわし読みして、ドキドキしてました。懐かしい。軽いエッチな少女漫画の先駆けでしょうか。数年前に作者さんが亡くなられた記事をみてすぐに思い出しました。

懐かしの作品

子どものころ読んだので、ポルノ小説というものが何か分からず、ただえっちな作品だと認識してました。純情な設定の高校生がポルノ書くなんてちょっと変な設定かも。

エッチなシーンや言葉がたくさん出てくるので、ドキドキしながら読んでいました。
    女の子はエッチなことが好きということを全面に出す作者のスタンスは当時は珍しかったのでは。
    古い絵柄も懐かしいです。