みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)

懐かしい!また読める幸せ。

子供の頃、読んだ漫画がこうして、また読めるなんて最高です。萩尾先生の絵は美しく深い感情が込められていて大好きです。

言わずと知れた名作ですね
    14歳の姿で生き続けるエドガーとアランの断片的なひとときがちりばめられていて、何度も繰り返し読みたくなります

ミポジェンヌ

宝塚で観劇してからの原作読みです。ミュージカルでの主演の方もとても美しかったのですが、原作を読むと原作のままの再現がされていて素晴らしかったです。より詳しくストーリーを知りたいと思い読み始めました。バンパイアとしての宿命を背負って生きて行かなければならない主人公がどう生き抜いていくのか?楽しみです。

繊細

昔の少女漫画ならではの繊細で切ないストーリーが魅力的です。絵もとても綺麗。大事な家族がなくなり残された主人公がどうなっていくのか気になります。

何年前…

この話は面白い。
    何年前の物語ですか!?
    昔泊まったペンションに置いてあって、楽しくて読み入ってしまいました。
    初めの巻と後ろの巻で主人公の年齢は何年くらい離れているんでしょう。

子供の頃に読んだことのある漫画を無料で読めて嬉しいです。
    続き読むかどうかは未定ですが、色々(ストーリーや、読んでいた当時の事を)思い出します。
    懐かしくなったり、悲しくなったり。
    寂しい時や不安にかられ眠れなくなった夜そして夜中に漫画を読むような寂しい大人になるとは予想してなかったから・・・

初めて読みます

ずっと気になっていたのですが、無料だったのでこれを機に読んでみることにしました。バンパイアの話以外にもいろいろ散りばめられたお話で続きが楽しみです。

ファンタジー

萩尾ワールド炸裂ですよね。この作品でバンパイアのこと調べましたもの…少しだけ切なさもあり夢の中でもあり読み始めると止まらなくなっていました。大人になってまた読めるなんて幸せ

言わずと知れた吸血一族のお話です

永遠に変わらない、美しい姿
    でも、変わり続ける人の中では生きられない 時と共に一族を少しずつ増やしながら移動を続ける美しくも悲しい吸血一族と少年のお話です
    日本漫画の金字塔です 読むべし

昔から気になってた

無料分を、毎日楽しみに読んでいました。メリーベルの消失から死の連鎖。孤独と新たな仲間。夢幻の霧にまかれてしまいそうなので、まだ完結を見ていません。なんか超人ロックみたい。