みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キレイです

絵が綺麗で全体的に幻想的な雰囲気です。妖しい雰囲気。実在するわからない的のドラキュラ。に惹かれながらも恐怖をかんじる人間。ドラキュラも人間に惹かれています。過ちを犯しかねない距離感がいいです。

言わずと知れた吸血一族のお話です

永遠に変わらない、美しい姿
    でも、変わり続ける人の中では生きられない 時と共に一族を少しずつ増やしながら移動を続ける美しくも悲しい吸血一族と少年のお話です
    日本漫画の金字塔です 読むべし

舞台化されたり有名な作品ですが、初めて読みました。
    繊細な絵と世界観に引き込まれ、あっという間に最後まで読みました。
    死なない一族かと思いきや、意外と主要な人がどんどん居なくなります。
    美しく切ないお話でした。

名手とかとしか言いようがない

ヴァンパイアを題材にここまで書けるなんてさすが先生という感じです。
    どの作品も少年の気持ちがとてもうまく書かれていると思います。
    少年の苦悩がとてもよく伝わってくるようです。

何年経っても色褪せ無い、少女漫画全盛期の名作。少し絵のタッチに作者の若さを感じますが、キャラクターの少年らしさが生き生きしてる。萩尾さんらしい、ヨーロッパっぽい絵柄や会話の中の詩的な所もノスタルジック。

by 王々

懐かしい漫画

遠い昔、小学生の頃よみました。
    当時はちょっと怖いけど惹きつけられて夢中になってました。時が経って最近また読みたくなりましたが、絵柄は流石に古さを感じます。でもストーリーは唯一無二でした。

とてと懐かしいけど

名作なんです!今になって読ませていただいても古さを感じません。世界感が美しく、異質な美しさを称えつつ図り知れない孤独と焦燥感を抱える人ならなざる種族。まさにハマったのです。

昔から気になってた

無料分を、毎日楽しみに読んでいました。メリーベルの消失から死の連鎖。孤独と新たな仲間。夢幻の霧にまかれてしまいそうなので、まだ完結を見ていません。なんか超人ロックみたい。

何年前…

この話は面白い。
    何年前の物語ですか!?
    昔泊まったペンションに置いてあって、楽しくて読み入ってしまいました。
    初めの巻と後ろの巻で主人公の年齢は何年くらい離れているんでしょう。

ファンタジー

萩尾ワールド炸裂ですよね。この作品でバンパイアのこと調べましたもの…少しだけ切なさもあり夢の中でもあり読み始めると止まらなくなっていました。大人になってまた読めるなんて幸せ