みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

色褪せない名作

バンパネラをテーマにした作品は耽美なものが多いですが、本作はそれだけではなく、人の生き様を丁寧に描いたドラマでもあります。

主人公のエドガーやアランが時には傍観者となり、かかわった人間たちにスポットが当てられ、時間の経過と共に変わりゆく生が描かれています。
    そして、反対に永遠の若さを持ちながら、変わらぬ時を過ごす彼らが対比されていく…

読み応えのある秀逸な作品の価値は変わらないものです。

キレイ

友情もの?なのか良くわからなかったけど、おもしろかった。色んな時代に出没して、ずっとメリーベルを探していたのは、死に場所を探していたのかな?自分を許せなかったのかな?キレイな絵とキレイなお話だと思った。

以前は、あまり興味がなかったのですが、宝塚で公演されたのを観て、原作に興味が出て、一気に読んでしまいました。お話が一話ごとなんだけど、ずっとつながっていて以前のをもう一度確認のため、読み返したりしました。友人がはまっていたのを、横目で見てたけど、自分もポーの一族ワールドにはまりました。

おススメ!

もしまだ万が一、読んだことが無い人がいるなら、是非是非おススメしたいです
    なんてキレイでかなしいお話…出来るならもっと読み続けたかったです

美しい

美しい主人公。
    美しい話。
    パンパネラの美しい少年。
    少女漫画の金字塔です。
    一話目から、引き込まれる絵。
    是非読んでほしい。
    素晴らしいストーリー。

元祖ドラキュラ漫画

私の中では元祖ドラキュラ漫画。というか、人あらざる者が主人公の漫画を始めて知ったのはこの話でした。
    美しくも悲しい運命の少年の生き様を見事に描いた作品です。

めちゃくちゃ面白いです!話が読み切りでどこから読んでも面白いし、時系列は様々ですがお話全体が繋がりがあってすごく緻密です。絵が美しいのも気に入ってます!

美しすぎる一族

萩尾先生の世界観が素晴らしいです。
    無駄の無い美しさや、登場人物の性格などどれをとっても好きになり、ずっと読んでいたくなります。

エドガーは永遠に。

琴線に触れる作品は何年に一度しか出会えない。高校生の時にリアルタイムで読み、最近になって新作が発表され、エドガーとアランに再開できた。また最初から読み返したくなる。

名作

一度読んでみたいと思っていた名作。昔ドラマのイグアナの娘にはまり、この作者さんを知りました。ポイントが貯まったら是非読みたいです。