みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モラ夫

最初の話だけ読みました。
    ご主人が典型的なモラ夫だな~と…
    こういう「うわべは完璧な夫」ほどDV に走るんだよな~

無責任な旦那だな~、、育児に協力しないくせに夜の生活だけは求めてくるとか😅😅稼ぎよくてもこんなやつやだー、、笑🤣

自分の事を言われているよう。
    耳がいたい…
    しかし私もとっさにこどもに手をあげてしまったことがありました

話の内容が いつも重みがあります。ドキドキするって言うよりは 愛してるって言う感じのストーリーだと思います

無料分読んで

無料分読んでのレビューになります。
    少し前の作品で話も古いかと思いきや
    育児系はそうでもないようです。

この作者の漫画は本当にドラマがある。読んでいて共感できることばかり。いちわしかよんでいませんが、みなさんのレビュー見て続きを読みたくなりました。

ふーん

最初の短編だけですが、こりゃ分かりやすく夫婦に亀裂が入って別れるパターンかと思ったら、そういうふうに収束するか!と。言いたいことは言って、話し合わないとね。

大変

子供をうむのも大変だけど育てるのはもっと大変ですよね。

誰しも、色々な不安をもって育児にむきあっていると思えました。

好きな作家さんです。今回はこの作家さんにしたら珍しいストーリーだなと思いました。妻と夫どちらの言い分も分かるから難しい問題です。

作者買いだけど

さすがに昔の作品なだけあって、最近の作品の色気や、話の空気感、作り込み感はないです。
    主人公のネガティブシンキングな部分は、読者のうちの誰しもがもったことがあるであろう負の感情や、考えに寄り添おうとしての設定なのかもしれないけれど、作り込み方が中途半端で、旦那さんの合理的な考えの方に同意してしまいます。