【ネタバレあり】妖しのセレスのレビューと感想(7ページ目)

絵がきれい

シリーズ作品が好きで読んでいました。 ですが、けっこう残酷なシーンがあったり、ショックな内容があったりで、すきずきだと思います。

男と女の心理をリアルに描いている

渡瀬先生の作品では1番印象に残っています。
    男性キャラクターが色々な意味で魅力的ですね。
    従兄弟の各務、始祖(ミカギ)、雄飛は男性読者からしたら考え行動がストレートでリアルだと。十夜より人間の男性に魅力を感じる。
    嫌な表現も、あるが男性の良い部分、嫌な部分と丁寧に描いているので少女漫画のヒーローをイメージしたら思っていたのと違うなぁと少し怖さもあります。
    女の私からしたら子供の頃は理解できなかったが今、読み返すと男性も男性で色々な心理があるからこそ惹かれる。
    男性にもおすすめします。

面白いです

昔から知っている漫画です。ちょっとエロさあり、ファンタジーありです。妖怪的なモノが好きならオススメです。

面白いけど

ちょうど少コミがエロをやたら取り入れてるとこにぶち当たった作品だと思います。エロすぎてドキドキしてしまうところもありましたが羽衣の話としてエロがなくても素晴らしく面白い。
    セレスとか名前もかっこいいし。最終回は泣けました。

これを越える話にはなかなか出会えない

ふしぎ遊戯と並んで、大好きな作品です!天女にまつわる壮大なスケールのお話です。普通の女子高生が16歳の誕生日から突然運命が変わり過去の因縁に巻き込まれ翻弄されていきます。雄飛と十夜、かっこよかったなぁ。

高校生くらいの時にすごい、ハマりまた読み返したくなりました。
    ふしぎ遊戯にくらべて、けっこうシリアスで血が出るシーンからも多く、好みが分かれる、作品だと思ってます。
    私は天女や生まれ変わりなどの設定がすきなので何度も読めます。
    でも最終回がイマイチな漫画ベスト3に入るので、序盤がお気に入りです。
    とおやがカッコいいです。

ふしぎ遊戯からこちらの漫画を知り読みました。内容がとても重く読むのが辛いシーンもありましたが生命について考えさせられました。
    年齢を重ねてからまた改めて読むと違った見方や捉え方ができる作品だと思います。

以前に漫画本で読んだことがありますが久しぶりに読んでみたら、あの頃とはまた違う感覚で読めて面白かったです。
    自分の想いだけを相手に押し付けていたら、大切な人はますます遠くにいってしまうのよね。
    そしてわたしは今でも雄飛派です◎

何度も読み返してしまうおもしろさ

懐かしい!紙媒体で全巻持ってた読み返してました!そこそこ長い漫画なのでスマホで読めるのはかさばらなくてありがたいです☆少女漫画のわりにエロとグロがあるので苦手な人もいるのかな?私はこの方の漫画は他にないストーリー、おもしろさだと思っててとても好きです!一番最後の始祖のセリフで何度も泣きました…笑

ただの恋愛ストーリーだけじゃないところが好きなのと、渡瀬悠宇さんの本は基本的に大好きで昔から読んでいます!
    すぐには一緒になれず切なかったり、キュンキュンするところもあって、最後まで気になる作品でした!