みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

占い師の占いが怖い位に当たります

16才を迎える直前に不吉な占い結果を受けた主人公。見事に運命的な出合いもあるけど、いきなりな展開が辛いです。
    次が気になり読み進めるうちに、前に進もうともがく主人公の強さに惹かれます。

ふしぎな話です。しかし夢中になって読んでしまいます。現世と前世は繋がっていて、時には怖い繋がりがあるのだと思いました。

羽衣天女の話で、昔下界で水浴びをしていた時に羽衣を取られて天界に帰れなくなり子孫の中に生まれ変わるという内容です。

懐かしの名作

当時は子どもだったけど、大人になったいま読んでも面白い!天女の羽衣伝説をこんなに素敵にアレンジしちゃう先生が本当大好き。

昔読んでいたので懐かしくなり購入しました。絵やセリフなどに時代を感じますが、今読んでも面白いです。話の内容は切ないですが...有名な作品なだけあって読み応えがあります。

中学生の時に激はまりしていた作品です!渡瀬先生の作品は歴史も絡んだ壮大なところがあって見応えがあります。少し残酷なシーンとかもあるけれど、ラブシーンもキレイに書かれてるし好きです。個人的にセレスと始祖の切ない恋の部分が一番好きです。

渡瀬悠宇先生のお話が好きでよみ始めました。読み進めていくうちに、ヒロインの境遇に心が痛くなりました。また、気持ちが落ち着いてきたら続きを読もうと、思います。

前に読んだことあるので懐かしく思い読んでしまいました。この作家さんの漫画は面白くてすきです。ほかの作品もあるみたいなので読みたいと思います。

懐かしくなり購入してしまいました。久しぶりに読むとこんなに展開早かったっけ?といろいろ感じ方が違いました(笑)渡瀬さんの作品は夢があって好きです。

ふしぎ遊戯が大好きだったので、こちらも読んでみました。
    こちらも、ファンタジー要素がありおもしろいです。
    これからが気になります。