みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

懐かしい

昔読んでいた漫画。当時見たときは壮絶な境遇の主人公だという印象が強かったけど、大人になって見てみると自分の運命に強く立ち向かおうとする女性の話だったのだなと思った。

懐かしい

私が高校生くらいの時の作品ですがとても懐かしく読みました。個人的にはふしぎ遊戯の方が好きです。絵も感じが少し変わりましたね…

大好きっ!

渡瀬先生大好きです!
    全巻持ってますーーー!
    実家に置いてきちゃったから
    買い直そうと思ってたので
    思わず飛び付いちゃいました!
    これ見て、男女の双子に
    めちゃくちゃ憧れました!

昔、読んだことがあって何となく無料分だけと思って読み始めたけど、子供のころと親になってからでは、漫画の印象が全然違って色々思う事があった。やっぱり面白い!

懐かしい

高校生の頃読んでいましたが想像より重たい話が多くて最後まで読めなかったけど、大人になって今読むとまた違った見方ができる。
    今は絵も少し変わってしまったみたいだけど、この頃の絵が好き。

渡瀬悠宇先生さいこーです!

綺麗な絵、ストーリー構成が好きです^^
    シリアスだけど色んな愛を教えてくれた作品です。
    当初発売日に買い読んでいました。
    お薦めな作品ですよ!

双子の兄妹の誕生日から始まるストーリーです。いきなりのサスペンスですが、話は壮大に…天女をテーマになっていますが、ラストはえ?ってなりました(笑)

切ない物語

高校生の時に読んで、今読み返すと当時理解できなかった細かい感情の部分をもっと感じとれる深い作品だなと思いました。
    天女の羽衣というお伽話を元にしていて、日常、普通というのがどれくらい幸せかと実感させてくれます。
    平凡な生活を送っていた主人公が16歳の誕生日をさかいに天女の血が目覚めたことで人生が一変、親戚に狙わらるわ、お父さんは死ぬわ、双子の兄は別人格になって敵対するわで人生投げ出したくなる状態だが、めげずに生きる妖がすごい。
    生きること、愛、友情を考えさせられる作品。

とにかく懐かしい

子どもの頃、渡瀬先生が好きでよく読んでました。久しぶりに読みました。絵柄も内容も昔ながらですが、懐かしさで無料分はあっという間に読んでしまいました。

内容があまり好きではない作品だったのですが、大好きなマンガ家さんだったので読んでいました。懐かしいです