みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

とりあえず可愛い

絵がとにかく好きです。昔単行本も買ってしまいました!男の子ゎイケメンだし、女の子ゎ可愛いし、とりあえず絵が好きです!胸キュンの場面がたくさんあります!青春のラブストーリーですね!シナリオも、わかりやすいので是非オススメです(*´꒳`*)

懐かしい

昔読んでいて無料だったので読んでみました。体が弱い中学生の女の子のお話です。ちょっとでも大人っぽく見せようと頑張っている姿に応援してしまいました。女の子の扱いに慣れていなく素っ気ない態度を示してしまう男の子に焦れったくなってしまいました。

昔コミックで読んでいて懐かしくて一気に読んでしまいました!ただただ可愛いキャラの主人公だけではなく、面白かったりママに対して毒付いたりする主人公も魅力です!

絵が綺麗

高校時代にはまったお話です。宮坂先生の絵は綺麗なのでいつも読みやすいです。憧れていた高校生の男の人の名前を聞き出すため勇気を振り絞った主人公。文化祭のライブチケットをもらいますが、騙されて違う男性の名前を叫んでしまいます。初めて会ったときもライブのときも助けてくれたのはヒロさんでした。好意を持たれてる女の子をからかうなんて高柳くんはひどいなと思いました。

駅のホームで一目惚れした高校生に何とか名前を聞こうと勇気をだす主人公。
    でも彼じゃなくてその友達に助けてもらってドキドキし始めて。

ヒロは無口だけどやさしくて絶対モテるタイプ!

最後はハッピーエンドでよかった!

昔学生の頃全巻揃えて読んだことがあります。
    なつかしくてまた読み始めました。
    りなちゃんが可愛すぎてキュンキュンします!
    ヒロとの恋愛もドキドキです!
    自分の青春時代が色々と蘇ってきました。
    宮坂先生の作品はどれも好きです!

恋愛

なんか読んでて不器用なヒロを見て頑張れぇって応援しちゃう!
    ヒロの兄弟が全部同じ顔のところは笑えるよね!まーマンガあるあるネタだったりするけれど!
    最後のところなんか読んでて達成感というかやっと、ついに。ようやくここまで2人の関係はきたのかと安心するというかホッとしたような感じになる

山あり谷ありで読んでて飽きないし、一途な恋愛で王道な少女マンガストーリーです。バイブルになりそうな少女マンガ。

この作者のストーリーはたんたんと進みますがおもしろく飽きない物が多いです。昔読んでいたので懐かしさもあり、夢中になりました。

これを読んで宮坂先生の作品にハマりました!絵もきれいでストーリー性もよくて!!
    ヒロさんみたいな彼氏素敵です