みんなのレビューと感想「怪の夢」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

怪の夢

すきです

魔木子先生の大ファンです。こちらの作品も魔木子ワールドを堪能できるので文句なしに五つ星です。うらめしやが好きな人にはおすすめ。

この作家さんは 絵がちょっとニガテですが、ストーリーが最高なので 大好きですね!! おすすめですよ!

時代書物が続くのかと思ったら、怪ものの短編集だった。しかもなんかストーリーが雑でいまいち。残念な気分だった。

ギャグ漫画

ギャグ漫画かと思ったら、魔木子さんらしい終わり方でした。しかしこれで終わり?みたいなちょっと中途半端な終わり方でした。同じ化け物系ホラー系面白さでいえば、うらめしわの圧勝ですが、
    普通にこちらも楽しめもした!

切ない

虎之助と冬姫には結ばれて欲しかったなぁ。お互いに惹かれていたのに…操られていたとはいえ、好きな人を自ら殺めないといけない…何とも辛い話なのか。あの妖刀はどうなったのか。気になります

いつもまきこ先生の描く漫画を楽しく読ませていただいてます。何故先生の描く女性は凛としていて、筋たっていて、そして儚く美しいんでしょうか。

やはり、おとぎ話のようなお話を漫画にするなら先生のお話が一番すきです。今回も、切ないけど面白かったです。

絵がキレイで読み応えがあります。ただ、もう少し色々な話があればよかった。終わり方もやるせない終わり方で残念。

???
    夜叉姫と妖刀はどうなったんでしょう?
    消化不良起こしそうです。

絵は好きで。
    あと、うらめしやが大好きで魔木子さんの作品を購入してますが、良い女に男が狂わされる話が多いですねぇ。

中途半端

妖刀の精の正体は?
    対決はしないの?と、とても中途半端なお話しで、物足りなかったです。
    うらめしややくの一お梛のように長く続いてるわけでもないため、更に物足りなさがあります。逆に続きを読んで、すっきりしたいです。
    琥珀の夜は他の短編集と同じ内容で、同じ作品を重複して買ってしまいました。
    作品の重複はめちゃこみっく側で制御してほしいです。