みんなのレビューと感想「怪の夢」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

怪の夢

いつものつんけんしたヒロインじゃなくて、しっとりとした女の人もいい感じ。ちょっとクセのあるシャープな顔立ちもすき。

とても良かった❗

はらはらドキドキいろいろな話しが読めて面白かったです‼時代物・現代物いろいろあって摩訶不思議な、世界に引きずり込まれました‼

続編希望

夜叉姫のお話し、これで終わりなんて勿体ない!
    夜叉姫が怪と対峙する姿、魔切丸とどんな結末を迎えるのか、まだまだエピソードはあると思います。
    もっと続きが読みたいです!!

大好きな魔木子先生の作品。
    やはり期待通り面白かった!
    魔木子先生の描くヒロインはみんな綺麗で色っぽく凜としていて憧れます。

琥珀の夜がとても好きです。猫が人間にまでなってしまう程の愛。自らの命をかけてまで守りたい人。涙ながらに読みました。

安定感

3つのお話が入っていてどれも興味深く読み進めました。

この作者さんのお話を読んでいるとどこか懐かしい気持ちになってきます。
    まるで子供の時に読んだ昔話のよう。
    「悪い事をしたら必ずバチが当たるんだよ」
    「人間じゃない動物や物にだって感情は宿るんだよ」
    という事を改めて伝えてくれる大人のための昔話(舞台は現代の話もあるんだけど)。
    いわゆる「お約束」な展開を見せてくれるので、読み進めながら心地よい安心感があります。
    そうかと思うと少し予想の斜め上をいったりと楽しませてもらいました。

魔切丸のお話、まだまだ続けられそうな雰囲気で勿体無かったけど、この終わり方も個人的には好きでした。

もったいない

うらめしやのように長く長く続けれる内容と思います。だからもっと読みたい(願望。笑)
    魔切丸の謎や歴史などもっと知りたかったです。
    キャラ設定がばっちりで誰も欠けちゃってはいけないくらい面白く深い内容と思います。
    読みやすくわかりやすいストーリーなのでリズミカルに読めます。
    作者さんが大好きですが、猫好きとしてはいつも猫を大事に書いてくださって嬉しいです。

面白いから続いて欲しい

面白いからうらめしやみたいに続いて欲しいなぁ。ヒーローはまだ生きたまま、夢からその人が出てくるまで、対決したりして、続きを書いて欲しかったなぁ〜。