みんなのレビューと感想「怪の夢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怪の夢

作者のファンです。強く綺麗な女性を描かせたら天下一品です。うらめしやが大好きなので、待ってました!っ感じの話ですよ。

無料分だけですが読みました
    先生の絵はとてもきれいですきです
    内容は1話しか読んでないのでなんとも言えませんが
    絵をみているだけで得した気分です

この作家さんは 絵がちょっとニガテですが、ストーリーが最高なので 大好きですね!! おすすめですよ!

ギャグ漫画

ギャグ漫画かと思ったら、魔木子さんらしい終わり方でした。しかしこれで終わり?みたいなちょっと中途半端な終わり方でした。同じ化け物系ホラー系面白さでいえば、うらめしわの圧勝ですが、
    普通にこちらも楽しめもした!

いつもまきこ先生の描く漫画を楽しく読ませていただいてます。何故先生の描く女性は凛としていて、筋たっていて、そして儚く美しいんでしょうか。

絵がキレイで読み応えがあります。ただ、もう少し色々な話があればよかった。終わり方もやるせない終わり方で残念。

作者さん買いです

最初のお話が切ない…虎之介には生きていて欲しかったななぁ…姫はあの桜をみながらずっと思い続けるんでしょうか。
    妖刀の妖魔に見初められ悲しい運命を背負われてしまった姫に温かさや明るさ、想う気持ちをくれた虎之介。
    そんな虎之介が妖魔に侵されて行って…二人の淡い恋心がとても切ないお話で泣けてしいました。

気になる

無料分で読みました!
    主人公と刀の関係が、ほんとに気になる!
    妖しげな雰囲気漂う刀と主人公との関係性が気になる作品です。

悲しい

なんだかとても悲しいお話でした。幸せになれるのかと思いきや、悲しくも切ない結末で。
    心を揺り動かされました

無料の1話だけですが

酔っ払って、夜叉姫御殿の前で粗相した挙げ句、道場に押し込まれてしまい…。
    魔木子先生ならではのテンポの良さに引き込まれました。続きも楽しみです。