みんなのレビューと感想「エンジェルの鼓動」(ネタバレ非表示)

割り切って読めば

他の方のレビューを読んでから、読みました。

確かに、昔のタッチ?の絵だし、医学的にも古い内容なのかもしれず、不快に感じる方もいらっしゃるかもしれません。

また、前世とのつながりなどとちょっと現実離れした内容でもあります。

でも、それらを全部ひっくるめて、フィクションとして読んでいくと、作者の力からか引き込まれました。

結局、作者買いです(笑)

途中まで購入での感想です。
    出産を経験し、いくら病気ではないとはいえ出産は本当に何が起こるか分からない命がけな仕事だと実感しています。帝王切開のことを、医療や薬にこねくり回されたくないみたいな発言、どうなんだろう。それより母子共に無事に出産を終えることが1番大事な気がするけど…と、ちょいちょい引っかかる物語です。古い作品みたいなので仕方ないのかな…

年次表記希望

もんでんあきこさんが好きです。
    こちらは古い漫画のようなので、ちょいちょい引っかかる部分があって、ほかのもんでん作品ほどのめり込めません。
    漫画の基本データの部分に、初版の年次を明記しておいてくれたら、そのつもりで読めるので、もう少し作品に入り込めるのではと思います

だいぶ昔の作品?

もんでんあきこさんの作品は好きなのですが、これはだいぶ古い!!?
    絵のタッチも全然違うし、ストーリーの出だしもなんかしっくり来ないというか。。
    ミステリアスな香りがプンプンしますね。
    ちょっとやめておきます。

ちょっと複雑

まだ途中読みです。他の方のレビューを見るとかなり前の作品のようで、最近の洗練された作品に惹かれて読むと少し分かりにくいです。ファンタジー要素と現実の出産の問題提起が盛り込み過ぎといった印象です。

好きです

もんでんあきこ先生の作品はとても大好きです。この作品もとてもいいです。人と人が結ばれる、愛し合う、子供を授かると自然の中にいろいろとあると言うなかなかない作品だと思います

作者

もんでんあきこ先生のファンです。
    昔の作品で、違和感が結構あります。やっぱり次代が違うから仕方がないですがこんなに長く漫画家されているのは知らなかったのでちょっと驚きました。

もんでんあきこさんの作品は、どの作品も面白い✨
    絵も上手くて、好みだし、良くねられた話ばかりで、裏切らない安心感があるかも☺️

絵がとても好きてます。
    今回読んだ作品も初めて読みましたが、多分何年か前に出たような?それを感じさせないので好きです

挿し絵は少し古めですが綺麗な感じです。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、ヒロイン女性は、妊娠はしていないか?少し気に成りました。