みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

襲われちゃうとかやだなあ。映画でショッキングだっだー。ま、絵は可愛いね。続き見ようか悩み中です。うーん。

昔携帯小説流行った時に読んだけど、昔過ぎて、同じ漫画なのか覚えてなかった!
    携帯小説が流行った頃って、こういう病気になって、寂しい思いさせたくないから突き放して、みたいなの多かった気がする。
    大人になって読むと共感は出来なかった。

よくこんなの読んでたな

思いっきりターゲット世代でした。
    当時なんでこんなのに感動したのか、そしてこの絵にまた幻滅で内容ともに記憶から抹殺したいです。

微妙に

共感できませんでした、主人公はか弱くて純なキャラで描きたいのだろうけど内容がえぐいです。重大事件に扱われるような話でもさらっと過ぎていくのに疑問な感じでした

なんか…

高校生の時に小説を読んだら結構いい話と思い、懐かしくなって読み始めたのですが、今読むとあれこれ矛盾だらけで理解に苦しみます。。

高校生でいきなり妊娠、流産とかビックリです
    で、優といい仲になったと思ったらまたまたヒロの影が…
    パッピーエンドでないならこの先は読みたくないかな

賛否両論

何も考えずに読むなら面白いと思います。
    ただ実際同じような経験をされた方やそういう方が身近にいらっしゃったら、かなり違和感を感じる作品だと思います。
    癌の治療についてや性犯罪のその後の描写など、現実味が無い部分も多々見受けられる。

高校生の恋愛だからね…分かりやすい敵と多くの障害がないと話が続かないですよね。
    それにしても、軽い!
    高校生の恋愛にしたって軽い!

原作の小説は社会現象になったといえるほどで、携帯小説の始まりはこれだったのかもしれませんね。なつかしい。

何か聞いたことあるなって思い無料だったので読んで思い出しました。
    昔映画になってましたね。
    ポイント使ってまで読みたいとは思えなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 221 - 230件目/全246件