みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読みました。

ちょっと昔の話なんだろうけど、それでも、ミカって女の子が幼すぎて、イライラしました。
    優さんが、一番かわいそうだったかなぁー。

by Non a

確かに流行ったけど

高校生の頃、すごく流行ってて、恋空知らない人なんていないくらいで、なんなら私も小説買った。...でも大人になった今、なんでこれがこんなに人気あったの?って感じ。
    内容は結構ヤバめというか、少なくとも自分の周りにはいないような人達の話かな?って思う。
    大人になって小説は迷うことなく捨てた。

純愛のようで、どうかと思う

普通の高校生の恋愛とはかけはなれてて、してること不良だよねと思う事多々あり、けどキャラは純愛風でんーーーーって思ってしまった 合コンして、お酒飲んで、夜遊びしてお泊まりして 真面目なこたちとは男女共に言えないよねー、男ばかり不良って、描いてるけど、女も不良だと思いますけども 現実場馴れした設定になかなか話が入ってきませんでした

はじめの方はまだ良かった

途中になってくるとダラダラと主人公のネチネチ、ウジウジが受け入れられなくなってくる。話ももうちょっとスピードアップしてほしい。

ケータイ小説で読んでました。懐かしい〜!!
    物語はケータイ小説にありがちな内容が詰め込まれています(ライバルにさらわれてレ●プされるとか、彼氏が余命わずかとか)
    若ければ素敵な純愛って思えるのかな。
    もういい大人なので「おいおいそれはないわ」とツッコミながら読んでますね。
    毎日無料分はとりあえず読み切ろうと思います。

by pomd

まぁ

全話無料になったから、途中まで読んでたのを完結させてみた。

ありきたりな出会いとストーリー展開で、ものすごく良い話とかではないけど淡々と読める感じ。
    そんな時代もあったなぁ、みたいな感じで自分の高校生の頃を少し思い出したりもして懐かしい感じはある。
    でも、どこかみんな自分勝手でそんな不器用に生きてて大丈夫?って言いたくなるところがおおくて、最後は幸せだったって終わってるんだけど、本当にそうかな?って思ってしまった。

最初はすごく面白かったし応援しながらはまって読んでました。が、途中からガキ臭すぎて泣き方が、嫌すぎて読むのやめました。

最後だけ読めば(笑)

最後らへんだけ読めば、もしくは優とのことがなければまだいい話っぽい感じはします。でもやはり、いい年した大人が読んだら『なんだコレ』としか言いようがないかな。。。

どうせなら美嘉も完全ヤンキーな設定にした方が頷けるメチャメチャな世界。社会の底辺。実話として話された御本人はきっと得意満面なんでしょうね。『私こんな恋愛したのよ、すごいでしょ?』みたいな感じですかね。ご苦労さまです。

無料で最後まで

なかなかラストまで読める作品はないので読み切りました。
    個人的にはあまり…な後読感ですが。
    身の周りにもお硬い田舎の学校だったせいかこんなお話なかったし、途中悲しすぎることもたくさんあったし。
    時間のある方はお読みになるとよいかと…

by emanon

学生の時なら読めたのかしら?

世代です。当時典型的な少女漫画から脱却しようと攻めた漫画多かった気がするので、これもそのひとつなのかと。攻めて色んな事件(レ○プ、妊娠、流産、シ○ナー)起こすだけ起こしてたイメージ。でもみかは少女漫画典型の頭がお花畑なキャラなので、純愛っぽく進んでいく。
    大人になって読むと、恋愛経験ゼロな女の子がこれが恋愛と思い込んで突き進んでいく無謀なストーリーという感想。
    最後の展開なければただの黒歴史だよね。
    親からしたらヒロのせいで娘傷物ですよ。
    いくら最後の展開あっても消化できないなぁ。
    残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全360件