みんなのレビューと感想「愛の風景」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵は古いけど

絵のタッチは昭和感半端なくて古くさいけど、ストーリーはザ・禁断の愛でど定番だけど面白かったです。義母と息子とか教育実習生と生徒とかベタだけどなんかいい。

甘い

何とも言えない甘美なストーリーだと思います。短編集なのでサクサクと読めるのも本作の魅力だと思います。読後感はイイですね。

無料版2つとも禁断の愛だけど、ドロドロせず、結ばれ方も劇的ではなく幸せな気持ちになる感じでした

短編集でちょっと残念です。古い漫画だからか色が変な感時だし、絵のタッチも古い感じですよね〜でも、描写はリアルです

絵がなんだか古い感じ…?と、思いながら、
    実は中身は今時かな〜って少し期待したものの、内容は悪く無いのに、それをイラストが私的には裏切られた感じ!ストーリーはホント悪くは無いと思う。

禁断の愛のオムニバス形式のお話です。

無料分だけ読ませて頂きました。
    父親と再婚した美人で若い義理の母と、再婚してすぐ父親が亡くなり、2人で生きていく事になって、禁断の愛が芽生えるというお話です。

やっぱり

どう見ても「源氏物語」なのよね。
    若くて才気豊かな後妻に、年の近い継子なんだから、こーなるしかないだろ感ありありで。
    お父さんがなくなってるから、罪悪感少ないのだけが救いかな。

読みやすい

短編なので読みやすいです。
    無料連載で公開中の4話まで、2つのストーリーを読みました。
    どちらも『いとしのエリー』を彷彿とさせるお話しで、懐かしく思いました。

絵の感じが少し?かなり前な感じがしました。
    お話の展開は好きですが絵が好みでなかったので入り込めなかったです。

懐かしい絵

懐かしい昭和な感じの絵でした。話もそのような感じでした。少し時代が昔であまり読み進む感じになりませんでした。