みんなのレビューと感想「teddybear」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

teddybear

絵はあまり好きではない。結末もよくありがちな感じ。でも実際恋人がと思うと本当に強いなと。

懐かしい

携帯小説が流行っていたころに読んでました。大人になったせいか当時読んで心に響いた場面は、今読んでも何度も思わなくなったり。。

女子高生そのもの!って感じのストーリーでした。私がもっと若ければ素直に楽しめていたであろう作品です。

だんだん…

はじめは、絵も苦手で、言葉遣いが悪いので可愛いと思えなかったけど、だんだん、はるなの一生懸命さにそれも気にならなくなり、最後まで読みました。
    とはいえ、高校に行かないのはともかく、夜中出歩きまくったり、働いてもないのに遊ぶお金があったり、未成年なのにふつうにたばこすったりビール飲んだりするシーンがあるのはどうかな、と思うし、「ふつう」の子ではないので、壁を作っちゃうかな。

リアルJK

リアルなJKの日常をかいまみている感じがします…学生時代の葛藤や周りとの温度差だったり、色々な感情が描かれていて、ちょっぴり考えて読んでます

絵があまりかわいくないので、読むのやめようかなと思ったりもしましたが、なんともストーリーがせつなく、けっこう重い話だなと思いました。自分だったらどうしただろうとか、色々思わず考えさせられました。漫画のように実際いくわけもいかないし、と思うと気持ちが沈みますね

昔マンガを持ってて、どんな内容だったか忘れたので読んでみました。まだ始めの無料分だけなのでよく思い出せませんが、あまり絵が好きじゃないのであまり読む気になれず…。他の方のレビューを見ると感動もののようなので、気が向いたら先を読んでみたいと思います。

当時はこの作品で泣きました!
    マンガだからなのか読みやすかったですが、大人になったのか感情移入しずらいかな?

懐かしい

水玉ペリ懐かしい!って
    思わず読んでしまった。笑
    中学ん時にブーケで読んで以来
    何十年振りかしら。
    あ、でも原作は違う人なのね〜