みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料分を読んだだけなのでなんとも、、という感じ。絵はちょっと古い感じがするので好みがわかれるかもしれないです

内容はちょっと怖いのですが、どんどん見てしまう話しです。絵も少しこわいので初めて見た時は怖いと思いました。

天は赤い河〜を読み始めて、懐かしさからこちらもまた読みたくなりました。怖いけど気になる〜!また続き見ます!

やっぱり篠原先生大好きだなぁと
    改めておもう作品は全部読んだけど
    ホラーは苦手で子供のころは読めなかったけど今なら大丈夫

ホラーものはマンガではあまり読まないですが、このマンガは面白いです(^^)霊感の強い主人公と男性の霊が乗り移った猫とのストーリーが面白かったです。

飼っていたペットが死んだときは本当にかなしい。
    無料の一話を読んで昔飼ってたペットが死んだことを思い出した。でもそのあとに心霊現象とかは起きなかったから成仏してくれてると信じようかな。

愛猫の死から周りで不可思議な事が起こり始めた主人公が直面する様々な事件を怖いもの見たさで見ている感じです。次が気になるストーリー展開です!

ちょっとホラー

ちょっとホラー、そして、心温まるお話もあります。
    ただ、怖がりの人は、夜休んで読むのはオススメしません。
    スプラッタではありませんが、芯が冷える怖さの回もあります...w

篠原先生の作品は大好きなのでお試しで読んでみました。いつものサスペンスの展開で始まりいよいよというところでおしまいなんて!おそらくこの作品も満足のいく内容なんだと思いますが、もう少し他の作品を検討してから決めたいと思います。

猫って心霊現象を起こすのかな??
    あんまり思い出したくないけど、昔住んでいたアパートでもよく心霊現象が起こって、決まって猫の鳴き声が聞こえた後に何か見えたり金縛りにあったりしました…
    引っ越してからパタリと見ることはなくなったけど、あのアパートにはもう近寄りたくないです…
    雑談ですがΣ(゚д゚lll)