みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

P.A.
  • ネタバレなし

ドラマや映画ではなく、日常生活で別人を演じるという少し変わった話です。
    頼まれるのは色々な訳ありの人物ですが、その場目ごとにドラマがあり面白いです。
    芸能界とは全く被ってない訳ではないですが、また違う世界観があり面白いです。
    登場人物の背景さえ理解していれば数話で話が大方完結するので、わかりやすいし読みやすいです。

絵は好きじゃないけど、1つ1つの話しがしっかりしていて面白かった

衰えない

小学生の頃、ドラマを観て、その後に原作を知りました。ドラマ、原作ともに当時とても楽しかった!あれから約20年(笑)、再びここで原作を読み返しています。現実にはありえない設定ではあるかもしれませんが、当時と変わらないときめきを感じられます。改めて、絵柄もきれい。志緒の強さと可愛さがいいです。衰えない!色褪せない!購入に損はない名作です。

昔の作品なので絵は古めではありますが、もともとベテランの作家さんなので綺麗です。
    実生活の中で依頼されたことを演じる。
    抜群の演技力と、少し謎解きの要素も含まれていたりします。前半は謎解き要素が強めで、後半は女優要素が濃くなっていきます。
    公衆電話とか、ポケベルとか、若い子たちにとっては知らないアイテムも多く出てきたりと、時代は違いますが、話の筋としては名作です。

懐かしい作品です!

学生の時に読んだ作品です。また、続きが読みたくなる話でオススメです。

昔、全巻持っていて好きな漫画の1つです。捨てるときも相当悩んで、捨てたあともまた読みたくなりなんで捨てたのか…と後悔しました。笑

いわゆる芸能界にいる女優ではなく、個人的な依頼で誰かになりきる女優。
    そんな仕事が本当にあるのか、あったらスゴいと子どもの頃はドキドキして読んでました。笑

ストーリー性や設定がオリジナリティー溢れる作品でとても楽しめます。

懐かしくて

昔ドラマを見てたけどコミックは見てませんでした。
    ドラマでは主人公がかっこよくてはまってみてました。
    懐かしくて思わず見てしまいました。
    コミックもなかなか面白いです。
    いろんな役を演じるのはすごいです。
    はまって見てしまいました。
    昔のコミックも読み返して見ると面白いです。
    廃盤になったのもめちゃコミックで見れて最高😃⤴️⤴️

コミックス読んでました。天才的な女優であるヒロインにすごく憧れたし、でも芸能界の女優ではなくプライベートで特殊な仕事としているとこがまたカッコいいというか。仕事の依頼内容によって色々な役をこなし、学校でも儚いお嬢様を演じ、色々な顔をもつヒロインには影があって切なさもあり。芯の強い女性ってこういう人のことかも。

P.A. = プライベートアクトレス 現実世界を舞台に依頼された人間になりきる裏女優、当然台本はなく全てがアドリブなので、頭の回転の速さと聡明さ天才的な演技力が要求される。それを見事に演じこなすのが主人公がすごい!小学生の頃にこの作品と出逢いました。感銘を受けました。 1話1話が濃くて深い。そして面白い! プライベートアクトレスになりたいと幼心に憧れたものです。。数十年経った今でも大好きな作品。

引き込まれる

ポケベルや電話やらクラシカルな雰囲気が漂いますが、内容はあせず、鮮明な色合いをもって、見る側を絡め取ってきます。
    単純に、面白い!

ネタバレなし:全ての評価 551 - 560件目/全572件