みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

P.A.

昔はまった

作品のひとつです。
    読み返したくなり、ポチポチ。
    ここまでのことはないにしても、現実にもあるかもしれませんね~。
    実は役者さんとか(笑)

ひとつひとつのはなしが短めなので、
    読みやすいです。
    重ための話などもありますが、
    わりとさくっと読めます。
    絵柄は古くさいと思うかたもいるかもしれないですが、キレイです。
    人物のバランスもよくて、見やすい画面だと思います。
    実際なら探偵やネットで調べられてすぐにバレてしまいそうなお仕事ですが、
    漫画なので楽しく読めます。

絵がキレイで、時々読み返したくなります。

読み切り型なのでさっと読めるし、いつまでも手元におきたい作品です。

おもしろーい

むかしっっっから
    大好きな作家さんです
    しおちゃんになったつもりで
    夢みるのが大好きでした
    少女漫画ってこうゆうのがいいですよね!

大好きで全巻そろえた作品

小学生の頃から、赤石路代さんの作品が好きです。
    赤石さんの作品の姫100%に出てくる姫みたいに、主人公の志緒カッコよく美しくて賢いところがステキ!
    読んでいてスカッとします。
    少女漫画にありがちなドロドロ恋愛とか、うじうじした感じが全くなく、男に助けてもらうんじゃなく自分で道を切り開いていく感じがすごく好き!
    ひょんなところで知り合った恋人が、大会社の御曹司で、大女優となって結ばれるラストも本当にステキだなぁと思います。

女優マンガ

ガラスの仮面とは違うタイプの天才少女の女優マンガ。
    ここまで演じきれる演技の天才が現実にいたらいいのに!と思うほど主人公の演技力は素晴らしい。
    実は他人だとバレない様に、日常生活で演じ続ける必要があるので、バレないだろうか?とか無事に任務を終える事が出来るのか?とハラハラするので、続きが気になります。

絵は好きじゃないけど、1つ1つの話しがしっかりしていて面白かった

アクター

とはなにか、と子供の頃は、この本で知った作品でした。折原さんの作品は別の作品も全巻買い集めた物でした。それと、HIVの男の子と、お付き合い出来るのかとビックリして昔は、ちゃんと今と違い偏見に溢れた世の中だったので、変な話、その子と、そうゆうことが出来る、そして知識を教えてもらった事を感謝した記憶がありました。

衰えない

小学生の頃、ドラマを観て、その後に原作を知りました。ドラマ、原作ともに当時とても楽しかった!あれから約20年(笑)、再びここで原作を読み返しています。現実にはありえない設定ではあるかもしれませんが、当時と変わらないときめきを感じられます。改めて、絵柄もきれい。志緒の強さと可愛さがいいです。衰えない!色褪せない!購入に損はない名作です。

昔の作品なので絵は古めではありますが、もともとベテランの作家さんなので綺麗です。
    実生活の中で依頼されたことを演じる。
    抜群の演技力と、少し謎解きの要素も含まれていたりします。前半は謎解き要素が強めで、後半は女優要素が濃くなっていきます。
    公衆電話とか、ポケベルとか、若い子たちにとっては知らないアイテムも多く出てきたりと、時代は違いますが、話の筋としては名作です。