みんなのレビューと感想「晩ゴハン、食べる?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔はギャグ漫画の作家さん

初期はギャグ漫画描いてて途中からレディースコミックに移行した方ですね。画風変わらずでも読んでて「これはないやろ」でなく現実にありそうな話なので安心して読めます。

夫婦って

夫婦にしかわからない良さがあり悩みがあり。
    こちらの夫婦も女性から告白され結婚したカップル。そういう場合男子ってほんとアグラかいて頑張らないよねって思う

口だけ

まりあがアホかつ自分勝手すぎてイラつきます。母親のフラメンコ狂の描写はホントいらないし、姑さんの義母に対する態度や言葉も酷くて、この母親にしてこの娘あり。低評価なのも頷ける。

派手な話じゃないけど、日常のわかるわかるって感じが好きです。
    夫婦になるのって簡単じゃないんですよね。主人公の夫婦生活や仕事や、実家同居での葛藤やストレスが共感できる

ご飯がメインの話ではない。

テンポ良くて面白い話ですが、たまにごはんがでてくるくらいで、「昨日なに食べた」みたいな話を期待してたら肩透かしくらう話です。タイトルミスですが、面白いです。

良かったね!まりあちゃん、初恋の人と初体験ができてしかもその人と結婚できて。こうかいていると何だかご都合主義的なかんじですが、さすがこの作者さんはしっかり笑いをとってくれます。なかなかおもしろいですよ、

ぬまじり先生は好きだが、、、

ぬまじり先生の作品は好きですが
    この作品の主人公には共感できないところがありました

少しだけ前の時代設定のせいかもしれませんが、違和感を感じて気持ちよく読めませんでした

全体的にほんわかしてて面白いです。ただタイトルと内容のつながりは未だに分からず、とりあえず新婚さんの家族とのドタバタストーリーとして読んでます。ご飯系の漫画ではございません。

人間臭さあり

読み進めるうちに味が出てきて、人間臭さもあり、他人の日常生活を覗き見してる感覚かなあ。旦那さんの裏に何があるのかまだ読んでないので楽しみです

この漫画、読んでない、プーだったからジュールを買えなかった‥是非とも集めたい!そして浮気話を確認したい!コレからどうなるかが楽しい🎶