みんなのレビューと感想「赤と黒のカノン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先読みしたくなる気持ちが。。

正直絵はあまり好きな作品ではなかったのですが、ストーリーの構築力が凄い。否が応でも引き込まれます。むしろ無表情なこの絵がストーリーを引き立てているのかと思い知りました。

まだ読んで最初の方です。妹の性格の悪さやクドさに毎回嫌気がさしてしまいます。笑 その反面お姉さん頑張って!!と応援したくなる気持ちで毎回観させていただいています。まだまだ読みたいと思います。

昼ドラ風味

持ち前の正確の悪さでズル賢い妹
    真面目で一生懸命な優しい姉
    孤児院に捨てられた気の毒な双子
    だと思っていましたが、あの母親に
    育てられるよりはマシかもしれない
    毒親の被害者かな、姉以外な心が
    歪んでいる

ちょっと強引なストーリー

無料分を途中まで読みました。離ればなれになった姉妹が久しぶりに
    出会って、片方はあきらかに何かを企んでるのに、みんな騙され続ける展開が、ちょっと強引でなかなか共感が難しいなと、、、。

人生…

同じ境遇で幼い頃を過ごした真理絵と由梨絵。それなのに、どちらかが恨み、信じては裏切られた、そして許し合い、そしてまた…。2人を渦巻く人生の歪みや愛。
    今後の展開が楽しみです!

面白いかも

ドロドロの姉妹関係が始まりそうな予感…
    孤児院から引き取られた先で人生が変わってしまい、埋めることの出来ない運命の別れ道に翻弄されていく様がドキドキするストーリーに。

最初のほうで妹に何らかの企みがあるんだなと直ぐにわかるけど、どんな防御をしていくのかが予測できないのでその辺りは楽しめる。

展開が少しわかりやすいところが難点かな。

赤と黒のカノン

昔読んでたんだけど美容院の雑誌で、懐かしくてみてる。だけど…母親が出たときホント嫌だった。嫌なとこは抜かして読みたいかなー、最後はどうなるんだろう。

by shion28

眠れない夜に

絶対おかしい!!何年もあってなかったのに突然現れて、ケガを負わせたに違いない!絶対わざとだよ!ハッピーエンドになってほしい。

奥が深い

双子が入れ替わり、愛する人も変わっていく。人生を見てるようにとても、子供もでき、とても長い大作です。主人公が周りに翻弄されていく様が切なくなります