みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

時代は感じる

時代は感じるが、なにかとハラハラさせられるし、おもしろい。この人の作品は、やっぱり引きつけられる。

まだ無料分しか読んでませんが…

さすがサイモンワールド!です。
    女の嫌な部分、心理描写がけっこうリアルに描かれているなぁと思いました。
    公衆電話が懐かしくて(笑)
    昭和人の私としては嬉しいシーンでしたね。

by 松美

さすがのサイモン流!

あの完成度はめちゃくちゃ低い。だけど勢いが有り余っている。柴門ふみは初期の作品でも、いや初期の方が更に素晴らしいです!
    それぞれの女達が生き生きとしていて、やっぱスゴイ柴門ふみ!

懐かしい!
    バブル時代の若い女子、こういう人居ましたね…自分より少し上の世代なので、気の強さとハングリーさに憧れる反面、ちょっと引いて見ていた事を思い出しました。

懐かしいです

懐かしいです。紫門フミ先生の恋愛ストーリーがもリアがっていたころの漫画ですね。
    男性的な主人公で、ザバサバしてますよね。

当時は素敵だったと思うけど

やはり時代が出ちゃうのは否めません。気の強い女の子まりこはいいんですが、セリフとか全体的に古くて入り込めませんでした。

女性の生き方、家族とは、など色々考えさせられました。随分以前の作品だとは思いますが、いつまでも色褪せない普遍的な面白さがあります。

昭和の感じがすごくいいです。
    気怠さと、センスのよさ。今より女性の感覚が精神的に大人だったのだなと感じる。
    好きです。

懐かしい!この先生の漫画なら読んでみようと思い、無料分読んでみました。時代背景が古いのですが、昭和な感じを懐かしみながら読みました。

この方の

この方の漫画は初めて読みました!
    オムニバスで、絵のタッチも一周回ってかわいいなーと!!
    喫煙女性の多さ笑