俺の彼氏になってくれ!のレビューと感想

俺の彼氏になってくれ!

暮田マキネ先生の初期作品(6話完結)。

暮田マキネ先生の作品の冒頭は、2種類あると思います。

1つ目は、簡潔にストーリーに導入するパターン。(『ことのはころり』『僕の可愛い酔っぱらい』『カバークラック』…等。)

もう1つは、作品の雰囲気を掴むような、印象的な台詞や独白から入るパターン。
    『つむぎくんのさきっぽ』「いっそ、君の母であればと、考える夜もあった。」
    『ロッカバイディア』「欲しいもの欲しいだけ、全部あげる。」
    『還らずの夏』「僕、ここで観る花火が、一番好きだな。」
    『All things I know.』「僕の両親です。(they are my parents.)」…等。

本作も、印象的的な導入でした。
    「その瞬間を、覚えてる。澄んだ秋の空高く、しなやかに、そいつは跳んだ。」…

中学時代、佐治(表紙右)が、1コ上の御園(表紙左)に心を掴まれ、一目惚れした瞬間。
    まだ高校1年なのに、「一生に一度の恋」とか気負ってるなーと笑っちゃいましたが、それも青い若さの証かも、うん。

中学時代、有名なバレー選手として注目されていた御園は、高校1年の夏に重い怪我をして、バレーを断念。
    入院~リハビリで留年し、今は1コ下の同級生とまた1年をしており、まだ気持ちの整理は完全にはつかず、クラスでも浮いている。

そんな御園に告白してきた佐治は、御園に断られても「俺を知ってくれ。」と、毎日話をしに来て…。

御園の幼なじみで、佐治が入った空手部の主将でもある、オネエのハナがとても素敵でした!

ストーリー自体は、まずは友だちから、とほのぼの系でして、エロはありません。
    絵は初期の作品なので、今とは違いますが、通じるものを見つけると、嬉しくなりました。

作品としては、星3かなぁ…とも思うんですが、暮田マキネ先生の初期作品ということで、3寄りの4で。

ほのぼの

渉のクラスメイトの腰巾着みたいなやつ。あーいう人いるよね。絶対仲良くはなれないけど。でもそういう人に毅然とした態度とれる渉や佐治みたいなタイプ好き。でもさみしさもあるんだろうね。お互い損害しあえそうな二人だね。ピュアなストーリーで好き

こーゆー男気があるってゆーか
    硬派というか
    なんというか
    とても素敵な男性像でした(●⁰౪⁰●)
    楽しかったです!

by 禾口

楽しいです

すきです!
    甘酸っぱくって、部活で悲しい気持ちがあるんだけど、まえむきで、でも逃げちゃう気持ちわかる

好きな作家さんですが、こちらは結構昔の作品なんでしょうか。
    かなり絵に違いがありました。
    ピュアなところはいいと思います。

佐治が可愛い‼︎
    これからって時に終わっちゃうなんて
    続きお願いします。