みんなのレビューと感想「ダブルミンツ」(ネタバレ非表示)

これは、愛なのか。みつお同士で依存関係なのか。ラストのキスは幸せのキスなのか。映画みたいな作品でした。絵の感じは好きで同級生シリーズが大好きなのですが、このみつおの愛を理解するのが難しかったです。

ハードボイルドですね。
    共依存というか、不安定だからこそ美しいんでしょうね。
    ダークな雰囲気の作品ですがすごく好きです。

先生の描く線が好み!

『同級生』シリーズは全部読んだけど、これは全く違ったダークな感じですが、それがまたとても良きです。
    多分明日美子先生の絵は好みが分かれるかもだけど、私は凄く好きです。先生の描く線の細さがエロティックさをかもし出していて内容とピッタリです!

ちょっとかなしい

なんか、色々グロいけど、2人が良いと思う結末でよかった。……けど!やっぱりかなしい気持ちです。なんとかなんなかったのかな…ほんと

そのくらい人を愛してみたい

好きな人のえろビデオのためならヤクの運び屋もしちゃう。いっしょにいるためならカタギになんて戻らなくていい。ダークだけどかわいい純愛。

ヤクザの話かーって感じでした。痛い感じで私が好きな感じではなかったです。何かこの作者の作品にしては珍しいな…って感じです。

好き嫌いが別れそう

高評価のレビューが多かったので購入したのですが、正直なところ私はあまりハマりませんでした。でもなぜか、ラストシーンで胸がぎゅっとなりました。

あるいみ、中村明日美子さんらしいお話かな。

攻めの淡々とした執着に、ちょっと怖くなった覚えがあります。
    受けがバリカンで坊主にされるシーンは、シュールで寒気がしました。

面白かったけど、怖くもあるので、読み返すのはちょっと勇気いるなぁ。

作者さん買いです。

中村先生の作品は大好きなので購入しました。
    2人の同じ名前を持つストーリーですが、こういうアンダーグラウンドで排他的なお話が上手い作者さんだと思います。
    表情の描写がいちいち引き込まれると思います。
    この作品に限らず何度も読み返したくなる。

映画から入りました。
    数年ぶりの再会から、少しずつ変わっていく二人の関係。
    淡々としているのに、二人の気持ちの噛み合わなさが切なくて、引き込まれました。
    サスペンスな要素も含み、暴力的なシーンもありましたが、原作を読んでみたくなり、剥がしてたどり着きました。