みんなのレビューと感想「ダブルミンツ」(ネタバレ非表示)

作者買い。この方の作品は切ない!

この方の絵のタッチ?セクシーな絵の書き方しますよね…好みの問題?
    ハッピーエンドなのかなぁ。。でも、こうゆう終わり方する作品も数少ないのでは?!読み終わった後に、テンションは上がりません。(笑)でも、きっとこの方の他の作品も気になること間違えなし!!個人的にオススメは香の継承 と言う作品。。これは、読み終わった後とても暗い気持ちになりますよ(笑)でも、ストーリー+エロが最高のバランスです。そして読み返しまくってます!

結局感動、、、。

初めはなんだこれ?と思いながら読んでましたが、ミツオの忠誠心に最後は泣けてしまいました。最後まで読まないと2人の関係とか、ストーリーとか、なかなか深いのでわかりにくいかも??余裕のある方は最後まで読んでみてください!最後良かったので星4つです。

あるいみ、中村明日美子さんらしいお話かな。

攻めの淡々とした執着に、ちょっと怖くなった覚えがあります。
    受けがバリカンで坊主にされるシーンは、シュールで寒気がしました。

面白かったけど、怖くもあるので、読み返すのはちょっと勇気いるなぁ。

美しい絵が たまりません。

中村明日美子さんのファンです。
    いつ見ても気品ある色気の絵柄で暴力も美しくなりますし、なんともお話が品がある感じ。
    できる事ならもう少し幸せ感もあると私は読みやすいかもで星四つです。

バイオレンス苦手ですが…

作者さんファンなので購入しました
    独特の世界観ですが、最後はやや救いがあって良かったかな…
    半かけ同士がくっついて、彼らはどこに行くんだろう

by ryokokj

もともとBLは読まないのですが、淵上さん目当てで映画を観て、その暗く美しい世界観に魅了されて購読。
    独特な空気にのまれます。
    きっと原作を先に読んでいても私は映画に満足できたと思います。

ちょっとかなしい

なんか、色々グロいけど、2人が良いと思う結末でよかった。……けど!やっぱりかなしい気持ちです。なんとかなんなかったのかな…ほんと

映画から入りました。
    数年ぶりの再会から、少しずつ変わっていく二人の関係。
    淡々としているのに、二人の気持ちの噛み合わなさが切なくて、引き込まれました。
    サスペンスな要素も含み、暴力的なシーンもありましたが、原作を読んでみたくなり、剥がしてたどり着きました。

映画見てみたくなりました。

同級生シリーズが好きだったので購入!映画化も気になったので・・・
    二人の関係性が怖いけどオモシロイ。
    お互い依存しあってる。