みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

作者買いしました

絵が飛び抜けて上手で、登場人物が美男美女なので魅力的です。
    シンデレラはハッピーエンドです。継母は意地悪ですが、憎めない性格で、個人的に嫌いじゃないです。

絵が綺麗で好きなタッチだったので読みました。誰もが知っている童話に擬えた作品なので読みやすいと思います。シンデレラが面白かったです。

単純に面白いです。世に知られるシンデレラとは違って、当初の不幸感が薄く、継母も義姉も面白い。この作者さんのHの描写が好きです。

グリム童話ってこんなにセクシーでしたっけ笑?
    セクシーすぎて電車の中で読むのやめました!女性の体の線が柔らかいなと思いました。

絵が好きです。
    話のテンポなども良かったと思います。
    個人的には美女と野獣のお話が好きでした。
    もう少しエロスがほしかった。

グリム童話

グリム童話シリーズはいろいろ読んだけど、どれも人間の心理が怖いなぁと思う。またある話を活かしつつ書いてあるので面白い。

綺麗な絵なのですが、この作家さんの描く絵は、同じ作品を読んでるのかなぁ?と思ってしまうぐらい区別つかないのでつまらなくなる。

いい作品

絵も綺麗で、ストーリーも短編もので気軽に読めました。所々、面白く笑えるところもあるのでいい作品だと思います

あれま

意外にもいい話。絵はきれいだけど好みに分かれるかなぁ。エロみは薄口。ガツンとエロいグロいをお求めの方は物足りないかもね

by kaka3

とっても楽しかったです!絵も綺麗だし、何よりお話のストーリー展開が面白い!

継母、何気にシンデレラに対して愛情たっぷりなような