みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女の戦争残酷史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょうど終戦記念日で、読み始めました。なかなか語られない悲劇がある。それを忘れてはいけないと思います。戦地で命を落とすのも辛いけれど、残って貧困の中、生活をしていくのもままならないのも辛いと思いました

悲しい

戦争の話は好きでよく読みますが、悲しいですね。二度とこんな事が起こらないようにして欲しいですね。
    今もどこかで戦争は続いてて悲しい出来事が起こっていると思うとやるせない。

心が苦しいです。

第二次世界大戦(他の戦争でも)のお話は悲しくて残酷で気持ちが沈みますが、今現在も世界で戦争は絶えないのでやはり知るべきだと思います。

無料の試し読みを読みました。戦時中の事は分かっているつもりでも実際の話は色々とあるなぁと思いました。
    またチャージが終わったら、続きが読みたいです。

実態

戦時中に生きた女の子、女の人が過酷な生活を強いられてきたというお話。短編集にしてあり、2、3話でも十分楽しめる内容です。

戦争の悲惨さ

戦争の悲惨さを痛感しました。戦争ものを読むたびに戦争は絶対に繰り返してはいけない、今の日本の平和がとても尊いものだと思い知ります。

昔の話

よくある昔の話だと思いますが、親を思う気持ち、子を思う気持ちはいつの時代も同じだと思います。こういう漫画は戦争を知らない世代にも読み続けてほしいです。

戦争は残酷です。特攻隊に志願した息子。母親なら誰だって自分の子供は死んでほしくない。お国の為にとか人の命より大切なものはないのに。

まんがグリム童話好きで検索してまで読んでますが、今回はエロ感なしの母と息子の物語でいい感じです。戦争時代の人達は本当に辛い思いをしてたんだろうな〜。

by VMI

戦時中のエピソードがたくさんあり、その時の裏側がわかるので、興味深く読めました。女は強いなという印象です。