みんなのレビューと感想「欲望の地獄~痩せたい女の告白~」(ネタバレ非表示)

なんで

サプリとエステに頼るのか?
    そこの描写が足りないから、エステに頼りきって
    精神的に崩壊していく主人公に共感ができない。
    実際に努力していないんだもの。
    彼氏も、彼女がこんな精神状態なのに、
    心配もせず心無い言葉を言い放つ。
    この男と別れたら解決しそうな気がする。

ダイエット

ダイエットの話、気持ちは分かる私もやせたい!でも主人公は太ってない。エステより病院へ!病気なんだから。

なんか...主人公全然太ってなくてスタイル抜群なのに痩せたい痩せたいって...
    なんかその異常なほどの願望に鬼気迫るものがあり、読んでるこちらまでうつになるんじゃないかって錯覚するくらい、ある意味迫力のある作品でした。

絵が、、、

主人公は、太ったという話だが、絵から太ったというリアリティが伝わらない。
    同級生という女子の絵と比べても、主人公が太っているという比にならない、、、
    もう少しぽっちゃり描いても良かったのでは?と思い、続きは読みませんでした。

怖い

165cm40kg!!ここまで細いと理想体型にはならないよ!
    同僚や恋人、同級生の太ったのではという指摘の仕方がひどく感じるけど、主人公が病んでいてそういう風にしか受け取れない状態だったのかな?って思いました。
    たまにただとっても細いだけの人を見かけますが、最近は筋肉もある体系が理想になりつつありますね。

いる

私の周りにも、痩せているのに、痩せたいと言って、食べないダイエットをしている人がいました、あばら骨も浮き出るくらい痩せているのに、サウナに行って汗をかいて、水分も取らずにという人がいる。こうゆうひとに限って責任感があったり、真面目な人だったりするんだらうなぁ。

誰でも

誰しも痩せていたいし、綺麗でいたい気持ちはあるけど、エステで努力無しは無理だよ。彼氏も彼女の過食異常行動を見てるんだから、助けてあげなきゃって気持ちが無い人ならこんな男とは終わりにしたほうが良い。
    確かに自分の管理は大切だけど、相当な無理もしなくて良いし、自分のその姿勢を見てくれる人と幸せになれるよ。

最近太ったねって、他人に言われるとやっぱり凄く気になるし、ダイエットしなきゃって凄く焦る。ここまで神経質になっちゃう気持ちも少しわかっちゃうなぁ〜。

彼氏も同級生もひどい。「太ってないじゃん!!」ってツッコミながら読みました。人前で容姿のことをいわれたら嫌だなぁ

わかる、、、

主人公の女性の気持ち本当に良くわかる!
    やせれば綺麗になれるって限らないけれども、やっぱり少しでも見栄えが良くなりそうな気がする!だから、女性は常に痩せたい願望がある!