みんなのレビューと感想「天も月も花も」(ネタバレ非表示)

天も月も花も

ショートストーリーなので、エンディングが、あとは読者の想像任せなのがじれったい。でも、日本の刹那なロマンス、情緒たっぷりで楽しめます!

キレイ✴️

古いけど絵はキレイだし昔から作者さんの作品好きでした。中世から現代まで幅広く不思議な…とか切ない恋物語など描かれてます。

昔好きな作家さんでちょっと古い感じはすれけど、短編だし、無料掲載分読んでます。デジタルだと字が小さいのが読みにくく、難点です。

せつない

理由あって死別した2人が今生の世で出会うというせつない物語。出会えたからといって全てハッピーエンドではないところが良かったですね

懐かしい

なかよしの頃から、好きな作家さんです。
    懐かしい気持ちで、読ませていただきました。
    純愛の切ないストーリー展開にキュンキュンしてしまいます。

純愛

ピュアで華奢なこんな可愛い女性がいたら愛されるだろうなという感じ。時代劇ものは好きだけど、戦国時代は女性の生き方が決まっているようで、危険ととなりあわせの中、どんな環境でどんな人たちに囲まれ守られて、生き延びれるのか、運命やさだめとしても、そんなこと思わせるとこがある。

少女漫画の王道

典型的な少女漫画で退屈。無料だけど途中で読むのをやめました。少女漫画好きには良いと思います。
    絵は上手です。

昔なかよしで連載されていた時からの大好きな作家さん。絵柄がガラッと変わる人もいる中で、技術は高くなり好きな要素は変わらないレアな作者です。

ちょっと中途半端かな

最初の話を読みきりましたが、テーマや設定はいいと思うのだけど、壮大な物語を勝手に期待して読んだからか、展開がいろいろ安易で中途半端な印象が拭えず、残念な感じでした。