みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

源氏物語つやバージョン

もともとのお話しが艶っぽいお話しですが、この作者の手に掛かると艶がごりごりに何倍にも増します!!! ツヤッツヤです。

by LaLa66

シリーズ

グリム童話シリーズ好きです!
    源氏物語、光の君!もう登場するだけでドキドキ!艶っぽい光の君は素敵ですね!また続きも読みたいです。

もともと日本史が好きなので
    漫画でイメージしやすかったです。

もしかしたら光源氏はこんな人だったのかもと思いを馳せています。

歴史絵巻

歴史が垣間見れる作品が大好きです、携帯電話等持ち得ない男女間のもどかしさや行き違いで起きてしまう疑念等モヤモヤしながら読んでます

歴史の恋愛小説といったら、やはり光源氏さまです!やはり色男の恋の話、たまりません。
    面白いです。歴史好きにはたまらない漫画です。

源氏物語

源氏物語は好きで読んだことがあります。この漫画に出てくる光の君も美青年です。漫画でみると改めてや○ちんだなと思いました(笑)

以前、大和和紀のあさきゆめみしを読んでいたが、作者が変わればまたそれはそれで面白いなあ。やはり光る君と藤壺の君はナイスカップル!!

有名すぎる

有名すぎる、元祖大奥とも言えるけど、日本で初めて源氏物語遠漫画化した作品よりは、下世話なんだけど、読みやすくはあるかな

今っぽい

色っぽい光源氏ですねw 同じ話でもイラストひとつで印象がかわってきますね!! ですが、結末は同じなのでしょうか??

無料全部読みました

絵も綺麗ですし、話も切ないものなので先も読みたいなと思います。もう少し、無料を続けてくれないかなぁ。