みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 艶聞源氏物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今っぽい

色っぽい光源氏ですねw 同じ話でもイラストひとつで印象がかわってきますね!! ですが、結末は同じなのでしょうか??

色欲豊かなお話ですが、駆け引きのしかたが面白かったです。跡取り争い?がどうなるか、半分まで読んだ所なので~この後も楽しみです。

無料全部読みました

絵も綺麗ですし、話も切ないものなので先も読みたいなと思います。もう少し、無料を続けてくれないかなぁ。

源氏物語は好きですが

源氏物語は、昔から好きで
    他の作家さんが書かれた
    漫画や本を良く読んでいましたが
    ここまで身勝手で女たらしな
    光源氏を拝見したのは
    初めてですね。
    でも女にモテる!
    この作品に出てくる源氏は
    男のズルさが多く描かれていますが
    生い立ちを思うと憎めません。

艶かしい。

葉月つや子さんの絵が好きです。色気があり、艶かしいです。
    源氏物語が好きなので、原作と比べながら読んだりするのもまた楽しいです。
    知ってたけど、このお方は、もうすごいですよね。その一言に尽きます。でも誰が一番愛されてたかは読み手によって変わるかも。

源氏物語が好きだけど、これは???
    藤壷がメインで、六条レベルもただの二行で語られておしまい。
    もっと知的な光源氏がいいなー。

源氏の君が

色気ムンムンです。さすがこの作者さん。いつものように丁寧な絵でしかも期待を裏切らずロマンチックに仕上げてらっしゃいます。(言い方が弱いかな?)
    本当の源氏物語よりは短いですが楽しめます。

エロい!

まずは絵がエロい!そして男が色っぽい艶っぽい!男女の絡みがいい感じにエロくて
    、ドキドキしてしまいます

絵が綺麗

源氏物語自体好きなお話で、なんといっても絵が綺麗で良かったです。光源氏もカッコよく見ていて楽しかったです。淡く切ない物語でした。

もともと日本史が好きなので
    漫画でイメージしやすかったです。

もしかしたら光源氏はこんな人だったのかもと思いを馳せています。