みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分のみの試しです。シンデレラというから、一時は不幸な話も覚悟してましたが、本格的に不幸な感じで驚きました。でも、その不幸に負けず立ち上がる強さ。なので読み終わったあとの気持ち悪い感じがなく次の話に進めるところがこのお話の素晴らしさかなと思って☆4つです。

作者のいろんな作風が楽しめる

1話目のシンデレラは私の好きな作品で、華やかさと瞬時に墜ちていく展開がよかったです。2話目は、みるく先生のダーク感がしっかり出ていて、私はちょっと苦手…
    私は無料だけですが、読み進めれば作者さんのいろんな作風が見られるかと。

シンデレラ、清く美しい娘が、、とは逆の高貴な奥方がストレス発散時の名前となり物語が進むのですが、うーむ、本当にそうなら童話って怖いなと思うけど名前が同じだけってなんか拍子抜け。
    ドロドロとした心と乾いた人間関係が織りなす様は見ていて怖いけど心中やヒロインの変な潔さからくる生き様は憧れはしないけど惹きつけられるものもありました。
    堕ちても心のままに生きる強さって私にはない。

童話とは残酷なもの

童話のシンデレラとは全く違う話ですが、童話とはこうした残酷な物語なのだと思います。まだ読み始めたばかりですが、絵もきれいだし、読みやすく、引き込まれてしまうようです。

無料分だけ読みまだ途中ですが 確かにシンデレラはシンデレラと名乗っているのとヒールを落としていくところだけなのね

毎日コツコツ無料版を見ています。シンデレラは、みなさんが知っている魔法やねずみやかぼちゃ、などはなく、新しいストーリーだと感じました。

シンデレラ⁈

シンデレラを大人風にアレンジしたようなストーリーです。森園先生の絵がいつ読んでも素敵なので先を読みたくなります。

なるほど

どういうシチュエーションでシンデレラにするのかなぁと思ってました。全く元祖とは違いますがニュアンスはありました

設定や絵がかなりユニークなシンデレラのお話です。

まだ無料分しか読んでいないですが、毎日12時になって次の話が読めるのを楽しみにしています。

by mahdi

すごい解釈

シンデレラが娼館で、水夫のプリンスと逢引するとはねー。これまたすごい解釈ですな。魔女じゃなくてマージョリーね。