みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こちらのシリーズはとてもおもしろいです。さくさく読めます。絵はきれいですが、なかやか迫力があります。

私の知っているシンデレラのお話とは全く別のお話でした(^_^;)
    置かれた境遇もお相手もまるで違いますがラストはハッピーエンドでよかったです。

退屈な貴族の楽しみで浮気に走ったが、誘われたところは娼館だった。そこでイケメンの男と関係を持つが、次第に家族にバレてゆく。

作者買いで読みました。シンデレラをどう解釈して描かれるのかと思いきや、貴族から一般人へ、性格も真逆そうな、真反対のストーリーでした

タイトルからは想像できない内容!

タイトルからは想像ができない内容でした。森園みるく先生はハズレがないです。ちょっとエロいけど、いやらしい感じではないし。

作者の絵は、女性がとにかく美しい。
    ウットリとしてしまうほど。
    グリム童話のシンデレラとなってるけど、内容はよく知ってる感じではない。
    読み物としては面白い。紆余曲折あったけど、ホントの愛を見つけて良かったね。とゆうお話し。

川島芳子さんのお話だけ読みました。何かちょっと知ってる話と違うような?気はしましたが興味深く読ませてもらいました

「シンデレラ」を読みました。意外と?良かったです。何不自由なく贅沢で退屈な生活をしていた貴族の女性が、娼館の女に身を落として、本当の愛と生きる喜びを知る話。貴族女の主人公が意外と根性あるし、後味悪くなかったです。

by 香夏

ストーリーが面白い

エロの部分よりもストーリーが面白いです。オムニバスなので読みやすいし話の続きも気になります。余裕のある時には購入すると思います。

シンデレラ

斬新なシンデレラの物語。作家によってこんなに変わるのか?面白い作品です!