みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「迷宮の少女」が好きだったのでこちらも読み始めました。
    登場人物もストーリーも一緒です。
    2話とかの短編なので読みやすくて良いです。

大好きなシリーズです。不思議な世界のカイとサラ、夢使いさんたち。カイが、本当にこの世に実在したら、依頼者がたくさんいるんじゃないかな?
    人ひとり、この世から消してしまうのに、対価が寿命10年と引き換え。簡単に考えているケースも多いな、と。

ハラハラ

曽根まさこ先生の漫画が好きでよく読みますがこの作品が一番好きです。よくこんな話が次から次に思い付くなと感心します。

こんなに簡単に人を呪術で殺していいのか?軽すぎやしないか?と思いつつ話が2話くらいで完結しちゃうので読んでしまいました。

読みやすいホラー

呪いの招待状も良かったので、新の方も読んでみました。無料分でストーリーひとつ分読み切れるので、初めての人にもおすすめです。

10年の寿命、わたしならめっちゃ考えるな。だって死ぬ時に後悔しそう。
    依頼した人たちも後悔するのかな。そうであってほしい。現実にあったらほんと怖いわ。

やっぱりこのシリーズ面白いと思う。絵はあまりこのみじゃないんだけど、ストーリーが面白くて読んでしまいます。

初代からずっと見ていますが、人の心の闇が上手に描かれていてとてもおもしろいです。マリーちゃんの存在がいいです!

なんとなく読みはじめましたが

やめられなくなりました(笑)
    マリーちゃんが可愛いです
    カイさんとのやりとりにハマっています
    テーマには考えさせられることが多く、ずっしりきますね〜
    寝る前には読めません(笑)

呪いの招待状も読みました

安定の面白さ
    相変わらずマリーちゃん可愛い
    カイやサラ、夢使いさん達がずらっと揃っているところを読んだことがありますが、カイは不器用さんらしい そんなとこもなんか可愛くてマリーちゃんの気持ちがわかるなあ