みんなのレビューと感想「新 呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

こんな理不尽な理由でもいいの!?って呪いもありますが(笑)短編でさくっと読みやすい。人間の欲望ってすごいなぁと改めて感じさせてくれる内容です。

昔少しだけ読んだ事があってもう一度最初から読んでるけどやっぱり面白い。
    10年の寿命を払うのは悩む所だけど本当に憎い相手なら安いのかな…考えてしまう。
    いろんな人間ドラマがあって見ていて楽しいです。

恋は盲目

本当に人は恋すると綺麗にもなるけど危険も秘めてるなーって思わせてくれる作品。愛情と憎悪ってちかいのかなー。

人を呪えば穴2つ・・でしたっけ。
    思春期の女の子たちが次々と人を呪いにやって来ます。
    あまり怖い作品だと思わないのが、女の子たちがあまりに純粋だから?

無料を読みました。絵の雰囲気は、昔懐かしい感じですがストーリーは面白いです。一話完結で、読みやすいです。

なつかしいなあ…。

今はなき少女ホラー漫画誌「ハロウィン」で連載していた呪いのシリーズですね、なつかしいです。呪術師のカイも人形のマリーちゃんもカイの影の黒ネコもみな健在でなにより。最初の話だけ読みましたが、ハロウィン版にも男女は逆ですが優等生な主人公が自分を駄目にしそうな恋人を…という話があったのを思い出しました。読後感はかなり違って、ハロウィン版は切なく、こちらは女の子の恐ろしさが際立ちます。男女の差なのか、時代の違いなのか…。

安定の面白さ!!

大好きなシリーズで、ほぼ全話読んで来ました。
    やっぱり呪いの招待状は良いねー!!
    まだ読んだことがない方は、無料分だけでも読んでみてください。
    きっとハマりますよ!

続編!

このシリーズ大好きなので、嬉しいです!
    前の作品を読まないと、初めての方には分からないですが、ぜひ前作を読んでこちらも読んで欲しいですね!
    ホラー要素ありのミステリー作品です!
    とても面白いです

大好き。

曽弥先生の少女ホラー漫画、大好きです。このシリーズも例に漏れず大好きで、主人公やレギュラーキャラ、準レギュラーの全員が魅力的なキャラです。毎回登場するゲストキャラは、少女漫画なので女性、特に思春期の女子が多いように思いますが、曽弥先生は多感な時期の女子を描くのが本当にお上手。甘ったれで、正義感が強く、独善的で、残酷で、それでいて愛らしく、美しい。思春期の女子しか持ち得ない魅力を、ふんだんに描いてくれています。おすすめです。

世の中で一番怖いのは嫉妬だということがよく内容でおもしろいです。曽根さんの漫画は、ベテランさんだから安心して読めます。