みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

曽祢先生の短編が好き

ヒューマンありミステリーありで楽しめます。短い話だからサクサクと読めて、読後感もほのぼのあり、イヤミスあり。

懐かしの80年代(^^)

今のようにハデでない静かに恐怖の話っていいなぁ。曽祢先生の作はリアリティがあって切なさもあって好きです。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。曽根まさこさんの作品は、小学生の頃に、たくさん読みましたね。

何度も

小学生の時に読んでわたしも何度も消えたいと思った事があったなぁ。
    当たり前だけど消えることは出来なかったけど

曽祢まさこさんの話は全部大好きです。凡人の私には思いもよらない展開ばかり。この本も持っていました。懐かしい。

懐かしく読んでます。なかよしで呼んでいましたが絵柄は変わらず安心して読めました。40年前にもどったかんじで読めます。久々に読み応えありました。

良いです

かなり昔の作品かな?
    年月経っても面白い作品は本当に面白い。
    この作家さんの漫画は絵もキレイだし、内容も面白いです。
    これはポイント購入したいと思います。

今時の子供は…

いじめどころか犯罪じゃないの?って酷い事してるってニュース記事等でよく聞きますけど、何だかリアルで怖いですね。
    ホラーも怖いけど、リアルで追い詰められるのは本当に辛いし怖いなと思いました。
    こういうところは、曽根まさこ先生の上手さなのでしょうね。

なかなか

絵は古いですが仕方ない。古い作品なので。話も古いですが、現代もたいして変わらないことやってるなーって感じです。私は作者が好きなので、面白く読めるけど、好き嫌いは別れそう。

ミステリー好きなので楽しめました!
    人の心の闇って深いし、怖いなと思いました。
    絵は少し古いですが、読んで良かったです!