みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)

良かった!

どの話も楽しめましたけれど、個人的には夏姫が好きです。人間に犯された天女の生まれ変わりで、交わった男性が全て衰弱死していく設定が因縁めいていました。最終的にはほっとできる結末ですが、悲哀と宿命のこもった展開に強く引き込まれました。

短編です。話が短いですが読み応えがあり、課金して一気に読んでしまいました。この作者さんのマンガは引き込まれます。現代ではない、こういった時代もあったのかなぁと考えさせられるストーリーです。主人公がみんな、美人で自分をしっかり持ってる強い女性なので憧れます。美貌と強さを兼ね備えた女性になりたいと強く願います(笑)

作者買い

この作者さんの作品はどれも面白いです。
    白雪姫は、最後まで読むと思ってた展開でなくてドラマ性あって、やっぱり読ませる作者さんだなぁと満足です。

間違いナシ。

うらめしやにハマってまきこ先生ワールドに浸ってしまった者です。レディコミ調の絵なので最初は少し慣れないけど、ふとした登場人物の表情、心の揺れ動きとストーリーの裏にあるメッセージ。どれも本当によく描かれていると思います。

大好きな魔木子先生の「白雪姫」は、嫌な母親ではなかったことに驚きました。
    鼠とりの毒りんごで、主人公も母親も自殺してしまいます。
    最後まで和解できなかった母と娘が不憫でした。

作者が憎い!

この作者の漫画にはいくらお金を注ぎ込んだことか。作者が憎い!!ありきたりな感じなのに最後まで魅せる作者の力量はさすが。

夏姫が1番好き

中国の春秋時代の着物や調度品、建物様式などが綺麗です。
    内容も魔木子さんお得意の超絶美女が男共を翻弄するお話。
    これも最後は魔木子さんの作品では珍しいハッピーエンドでした。

作家さん買い

綺麗な絵柄が魅力的でストーリーもさることながらハズレがありません。
    だいたいこの方の漫画はどれも良いです。
    信頼と実績のベテラン漫画家さん。
    これもやはり読み応えありです。

2話だけ読みました。
    子どもの頃読んだ白雪姫と違う世界観で面白い。
    むしろこっちの方がリアルで、こういった事が元で白雪姫のお話ができたのかな、と感じる作品です。

夏姫

夏姫が読み応えがあって好きです。兄たちが勝手に忍び込んできて争って、厄介払いのように嫁に行かされる。側からみれば、悪女のように見えるのかな。ラストは救われてよかった。