みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

馴染みのある話だと思ってた

馴染みのある白雪姫から始まります。でも月末は思わぬ展開でした!なかなか読み応えあるけど、残酷さと切なさが残るストーリーでした。

作者さん買い

魔木子さんの作品が好きで他のも読んでいますが、これはちょっとストーリーが辛いですね……。まぁそういうテーマなので当然だと思いますが…

by mymjkn

魔木子さんにかかると、誰もが知ってる童話もこうなるわけで。
    でも、魔木子さんのオリジナルと思って読みました。
    男を狂わせる美しい女ばかりですね。

世の中やたらやっかみ多いけど、美女な上、性格もよけりゃ立つ瀬ないわなそりゃあんた-W
    汚い人間模様もどんな世もあり
    この先まだまだ目が離せない

by u53

切ないさいご

魔木子先生のマンガは、キャラが魅力的で、ストーリーも最後に意外な展開が待ち受けている。切ない理由があって、なるほどなぁってなる。

悲しい

作者様が好きなので読みました。普通の白雪姫と全く違い最初戸惑いましたが、ラストでそういうことかと納得できました。絵がとても綺麗です。

白雪姫。可哀想な美女の話だと最後の最後まで思って読んでました。だけど思ってた展開ではなくて予想してなかった展開になったので面白かったです。

どんな結末になるのか

楽しみです。美しさに執着する女は怖いものです。特に綺麗な人ほど。それはきっと昔からずっと変わらないのだと思わされます。

すごいなあ

魔性の世界ですね。魔性というものに憧れをいだいたりもしますが、それが必ずしも良ものではないともいえます。奥の深い世界ですね!

「白雪姫」は意地悪な母親の話かと思いきや、案外娘思いの母親で、意外性が面白かったです。女郎という設定を思い付くところがすごいですね。