【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫靡で残酷な白雪姫のレビューと感想(2ページ目)

うらめしやは大好きだけど

こちらはしょっぱなから白雪がかわいそうで救いがなく、読むのをやめてしまいました。
    そもそもの題材から、あたたかい展開ではないとわかっていても、女性が悲しい目に遭うのが辛いです。

とにかく出てくる女性が美しい。
    妖艶なので、その人を巡って男達が争うってなっても納得してしまう。

白雪姫のストーリー展開好きです。
    自分は恨まれても良いから、娘には生きていて欲しい。
    母の愛ですね。

白雪かわいそうだけど可愛い!

まだ最後までは読んでませんが、白雪がいいこで可愛い。母とばーさん以外の白雪のまわりにいる女達もいい人なのでどうにかスカッとするようなハッピーエンドであることを願います

by emm_

夏姫

夏姫が読み応えがあって好きです。兄たちが勝手に忍び込んできて争って、厄介払いのように嫁に行かされる。側からみれば、悪女のように見えるのかな。ラストは救われてよかった。

読んだことはあったけど、、

前に読んだことがあったけど最後がこんな悲しい終わりかただったっけ?と思いながらもう一度読み返しました。
    残酷なとゆう題名からしてハッピーエンドはあまりないのかな、、

魔木子先生の作品

絵に癖はあるものの、きれいで
    そして、ストーリーも独特な魔木子
    先生の作品を色々と読んでいます。
    白雪姫のモチーフをこんな展開に!
    お母さんは悪い人でなくて良かった
    です。

白雪姫のみ読みました

白雪も、お母さんもわかり合えず亡くなりました。こういう心の病はあるのかは知りませんが、愛した人と思い合えて亡くなるのと、好きになれない人と関係をもちながら生きるのはどちらが幸せなんだろう。

まさかの展開

そうなのかー。魔木子先生版の白雪姫は、こうくるのかー。古典通りに吐き出してハッピーエンドかと思ったのに。でも何とも言えない、情緒と余韻が残る終わり方で流石だなと思います。

作者買いしてます

この作者さんの漫画はハズレがないので、つい購入してしまいます。グリム童話?と違ってこの、白雪姫のお母さんは娘を思っていたのだがとわかって、悲しいお話しだけど少しだけ良かったと思いました。

魔木子劇場

描かれてる女性がとても美しく時に儚くもあり。どんな女性でも秘めてる魔性は相手を翻弄し苦しめそして、自分もそれに苦しむ。それでも魔性に憧れてしまいます。