満開ダーリンのレビューと感想

満開ダーリン

大志がかわいい

山本先生の受けはかわいくて食べちゃいたい!!
    俺様てんちょうもさいこう♡

店長最高⤴

店長に振り回されっぱなしの大志が可愛い❤
    大人のイジワルと愛情いっぱいの花屋春彦もいいけど、サラリーマン春彦をもっと見てみたいと思いました❗

この以前のお話もあります。

店長、かっこいい。

ちなみに、二人の出会いのお話は、
    『花と罠』の8-10話にありますよ。

あれ?

作者さん買いです。ホントにこの作者さんのお話、好き。店長、俺様でカッコいいし、良さんはキレイ系だし、大志くんはカワイイ。お話も安定の面白さでした。でも、でも、なんで店長と大志くんの出会いというか、馴れ初めというか、そういうエピソードがないのかな?もしかしてめちゃコミックにはまだ掲載がないだけで、世の中にはこのお話の前のエピソードが入った本が存在してるのかな❔

最高

店長が最高かな。
    大人だしエロいし程よいSです。
    ストーリーも唐突だけど面白い。
    お花屋さんてゆうとこがまた、ツボシチュエーションですね!
    素晴らしい。

振り回してるのは

大志なのか、店長なのか。
    セクハラ店長イケメンです(笑!
    良さんも、かっこよくて優しくて

店長は凄くタイプでした。大志君がかなり幼く見えてしまって、なぜ店長が大志君を選んだのかよく分からない。あまりお似合いには思えませんでした(あくまでも個人的な感想です)

ラブラブで程よくエロくて

安心して読めます。店長は相変わらずのセクハラ大王ですがそれが段々堪んなくなります。

ギャグ漫画ではありません。

ギャグ漫画ではないのですが、笑える内容です。大志くんがメインで話しは進みますが、春彦さんの方が私は好きです。春彦さんはかなり下ネタ連発しますし、下品という品があるのですが、大人としてのかっこよさもあるので逆に素敵です。

エロに関しては控えめですので、何か落ち着いて読める作品だと思います。
    で、この作家さん、すごく丁寧に描いてると思います。時々息抜きシーン?みたいなところでめっちゃテキトーに書く作家さんが多いなか、そういうワンショットでも手を抜いてないと感じました。内容もほっこりしますし、オススメです。

by lettre
    かわいい!

好きな人が働いてて覗いてた花屋の店長と、男の子のお話。店長がちょっとヘンタイなのもキュンキュンするのと、花屋で少し強面なのもすてき!
    主人公が平凡な感じなところも少しありきたりだけど、やっぱり横断。みちゃいますね!

小鉄子先生のお話は、スローテンポな展開が、ものがたりに入り込んじゃって、どれも大好きです。