【ネタバレあり】壺中天のレビューと感想(3ページ目)

壺中天

2話だけ読みました。この世にいない大切だった人と会えるなんて、簡単すぎる甘言だなあと思いましたが、いざ自分が主人公みたいなことになってしまったら、あの商人の言葉にどう反応するか分からないですね。最後、大切な人が側で見守ってくれていることが知られて良かった。

動物が好きなので、猫之中将と右黒丸の話は可哀想で胸が痛くなりました。
    右黒丸の飼い主の女の子は本当に酷いけど、親も娘をたしなめてはいても結局は右黒丸を捨てに行ったり、戻ってきた右黒丸の命を奪って輪をかけて酷いです。
    安易に動物を飼って飼育放棄、挙げ句に死なせてしまうという飼い主は今も昔も変わらないのですね。
    作り話とはいえ動物が酷い目に遭うシーンは辛いです。

知らぬが仏!

昔からことわざを
    学ぶには漫画で楽しく!!が
    わかりやすくて、
    こちらの内容は
    見なければ、知らなければ、
    幸せだったのに。。と、
    正に知らぬが仏!!な内容ですが、
    短編でおもしろいです

骨童子
    残された人が悲しみ過ぎると、亡くなった人があの世へ行けないって昔父が亡くなった時に言われたのを思い出し、涙が出ました。生まれたからには死ぬ、しかも誰にもそれはいつなのかわからない。
    どんなに世の中が変わっても、変わらない事です。

ちょっと怖い

よくできたお話だと思います。
    怖いので読むのはやめにしました。
    人間の業を描いているのか、
    深い部分もあらと思います。

無料分のみ

ちょっとホラーな不思議世界のまんがです。人の心の弱さにつけこむ妖魔を謎の青年が祓います。読み進めると謎の青年の正体がわかるのでしょうか。

心理的ホラー

絵もそんなに気持ちよくはないですが普通。
    絵でグロく怖がらせるのではなく、この世で一番怖いのは人の心、というパターンのホラーです。だから話によっては、オチというかストーリーが予想できるものがあります。

ねこ

猫之中将は泣けましたね…

無関係の人を襲ったのは良くなかったけど、悪い人から飼い主を守って…食べ物や着物まで用意して…怨霊になってまで飼い主を助けた

最後の小さい亡骸に涙が出ました。

古典もの

古典のお話も良いですね。
    1話目のお話は日本の神話にも似た話がありました。
    黄泉の国に愛する人を探しに行くと言う設定は色々な国で似た話があるので面白いですね。

赤ぼうきの姫が可哀想ですね。
    平安時代が黒髪まっすぐの髪の毛の人が美人、と言われてますが…。妖魔に操られたとはいえ、最初の部分が可哀想でした。