みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

壺中天

試し読みで読みました。短編集なので読みやすいし絵も可愛いのでいいです。20ポイントで買えるので安いです。

無料分だけ読みました。
    祈祷師の少女?が毎回出てきます。何者なんだろう。読み進めていけば分かるのかな?
    続きが気になります。

途中までしかまだ読んでいませんが、短編集として結構読みやすいです。ガッツリホラーとか残酷なの苦手な方でも読みやすいかな?

切ない短編集がたくさん揃っています。

様々な妖怪の話が登場します。ショートストーリーになっているので、それぞれスッキリ読んでいけると思います。踊り手と猫の話が好きでした。

おもしろい話だと思います。結末はなんとなく分かってしまうけど、それでも続きが読みたくなってしまう作品です。

怖いけど…。

怖いけど面白いですね!この東洋系の怖い話が、ちょっとクセになっちゃいます。
    何でも、歴史物は説得力があって読みたくなりますね。

んー。。

すごーく簡単な、ざっくりな物語です。起承転結がない。。短編集って事ですかね?
    ちょっと残念。。もう少し、内容をゆっくり進めて欲しいですね。

中国童話?

一話一話が内容が深く、満足です。
    最新漫画の様に一話を細切れ課金がなく良心的です。
    日本昔話ではなく、中国昔話。
    好きな話が多いです。

ちょうどいい怖さ

なんか変な表現ですが
    全然怖くないことはなく、読み終えたら終わる程度の怖さなので実生活に影響が出ずにすみました。
    絵がきれいな分、グロいところのインパクトがちょっとあります。

大切な人を亡くした寂しさにつけ込む怪しい老婆、という構図はあるあるですが、いきなり助けに入る流れ者?が都合よく現れるのはなんだか。亡くなった嫁もそばで見守っているのならもっと早く助けてあげればよかったのに。