みんなのレビューと感想「裸の女王様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

裸の女王様

犬木先生の絵が大好きで、昔よく読んでいました。人間の嫌な部分を描くのがいつも上手だなーと思っています。弱い部分を見せるとすぐにつけこまれるけど(笑)

ホラーとはまた一味違う怖さ

クラシックな背筋の凍るホラーも面白いですが、多感なお年頃に誰でも通る道に潜むこと、場合によっては人生狂わせるような恐怖が実にリアルに描かれていて面白いです!
    裸の女王様、ある意味誰でも経験しうる怖さがあるし、とても考えさせられる作品だと思います。
    ゾクっとする怖さじゃないけど、可哀想っていうのと、人間の弱さが招く恐怖?
    読み応えあります!

エルリク

犬木先生の作品の中でも好きなものの一つです。
    死神エルリクネタですね。
    モンゴルでは病死はエルリクがもたらすとされていたので、身分の低い人間に王様の名と衣装を渡して、身代わりにするって話をどこかで聞いたことがあります。そこをモチーフにしたものだと思います。
    面白いですよ!

ホラーの女王 犬木加奈子先生

短編集ですが、1つ1つが濃く面白いです。
    犬木加奈子先生の絵柄も色々段階がありますが、顔に汗かいていつも口をあんぐり開けているようなこの時の絵柄が1番過ぎです。
    少女ホラー漫画のニューフェイスが私の中でうぐいす(ひよどり)祥子先生なら、大御所は犬木加奈子先生です。
    おススメ!

やっぱりいい!

ひさしぶりに、この作者さんの漫画を読んだら面白かったので、これで3作品目連続で読んでます。
    絵も見やすいし奇妙だし話も分かりやすいし怖いし、とにかく読みやすい!

ここ最近この作者さんの作品がおすすめ漫画によく表示されているので見つけては読んでいます。
    独特なタッチにハマりますね(*´ `*)
    ホラーの巨匠だけあって読み応えのある怖さです。

犬木先生の漫画ほんと好きです👍小学校ぐらいにたたりちゃんにはまってめっちゃ読んでました!
    絵も独特で綺麗なのに内容がホラーだけど人の良い所と悪い所を描いてる所がやっぱり凄いって思いました!

怖いー!!優しさから夜野さんと仲良くしただけなのに、こんなのことになるなんて転校生が怖くなります。線香の臭いもなんだろう。

不気味

不気味な漫画。
    子供の頃の昔懐かしい漫画。
    何気ない気持ちで読み始めたのですが、あっという間に一気読みしてしまいました。

読みやすくて面白い!

犬木さんのマンガ大好きです!
    裸の嬢王様も自分で持ってたけど、懐かしくなって無料の分購入しちゃいました^_^
    短編集で読みやすいです!
    自分的にはおばあちゃんの怖い話がおすすめ