裸の女王様のレビューと感想

裸の女王様

ホラーとはまた一味違う怖さ

クラシックな背筋の凍るホラーも面白いですが、多感なお年頃に誰でも通る道に潜むこと、場合によっては人生狂わせるような恐怖が実にリアルに描かれていて面白いです!
    裸の女王様、ある意味誰でも経験しうる怖さがあるし、とても考えさせられる作品だと思います。
    ゾクっとする怖さじゃないけど、可哀想っていうのと、人間の弱さが招く恐怖?
    読み応えあります!

ホラーの女王 犬木加奈子先生

短編集ですが、1つ1つが濃く面白いです。
    犬木加奈子先生の絵柄も色々段階がありますが、顔に汗かいていつも口をあんぐり開けているようなこの時の絵柄が1番過ぎです。
    少女ホラー漫画のニューフェイスが私の中でうぐいす(ひよどり)祥子先生なら、大御所は犬木加奈子先生です。
    おススメ!

エルリク

犬木先生の作品の中でも好きなものの一つです。
    死神エルリクネタですね。
    モンゴルでは病死はエルリクがもたらすとされていたので、身分の低い人間に王様の名と衣装を渡して、身代わりにするって話をどこかで聞いたことがあります。そこをモチーフにしたものだと思います。
    面白いですよ!

なんとも言えない犬木ワールド炸裂です。不思議な内容すぎて、展開がなかなかみえてこないのも、ワクワクするので、おすすめです。このように、スマホで熟読ができることは、わたしにとって幸せなひとときとなります。ホラーの女王さま、新作出してください。よろしくおねがいします!

おもしろいです!

犬木さんの漫画が好きで、昔よく読んでいました。飛び出た目玉に下膨れした特徴ある顔の絵がなんとも不気味で、初めて見た時は衝撃的でした。
    ストーリー性もあり、ただのホラー漫画ではないおもしろさがあります。

読みやすくて面白い!

犬木さんのマンガ大好きです!
    裸の嬢王様も自分で持ってたけど、懐かしくなって無料の分購入しちゃいました^_^
    短編集で読みやすいです!
    自分的にはおばあちゃんの怖い話がおすすめ

絵が

絵が迫力があって、おどろおどろしい!好きな方は平気かもしれない。あまり読まないジャンルですが、せっかくなので無料分だけ読みました。

絵がおどろおどろしている

絵がおどろおどろしていて気持ち悪い。こういうの好きな人いるのだろうけど、気持ちのいいものではない。ただ、本当の姿を知らないで人の持っているものを羨まやましがるものではないかとも思う。見栄や欲望、なんか人間の嫌なとこが見えたからか、なんか怖かった。

犬木先生の漫画ほんと好きです👍小学校ぐらいにたたりちゃんにはまってめっちゃ読んでました!
    絵も独特で綺麗なのに内容がホラーだけど人の良い所と悪い所を描いてる所がやっぱり凄いって思いました!

ここ最近この作者さんの作品がおすすめ漫画によく表示されているので見つけては読んでいます。
    独特なタッチにハマりますね(*´ `*)
    ホラーの巨匠だけあって読み応えのある怖さです。