みんなのレビューと感想「怪談」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

怪談

傑作

犬木先生の作品はどれも大好きですが、この頃の作品は傑作揃いだと思っています。
    独特の絵柄、人の心の奥の奥をえぐるような、深淵を覗き込むようなストーリー。
    子供向けホラーとは思えないほど上質な作品だったなー、と、今は思います。
    昔々はホラーの女王と呼ばれていました。
    今も昔も私には不動の女王です。

ホラーマンガといえば犬木さんでしょう。絵は賛否別れると思いますが、わたしは好きです。一番好きなのはたたりちゃんなんですけどね(笑)

独特の気持ち悪さ

子供の頃雑誌でよく読んでいました。
    話よりも絵で読ませるホラーですね。スプラッタやグロテスクなシーンはあまりありませんが、人間の気持ち悪さが誇張されていてじんわり不気味な話が多いです。

小さい頃読んでました!

小さい頃は怖くてちゃんと読んでなかったのですがたまたま見かけて読んだら懐かしくて読み出してしまいました。内容が分かって小さい頃の内容が気になってモヤモヤしてたのが解消されました。

カワコワ

犬木先生の漫画、昔はあんなに怖く感じたのに… 学級図書に置いてあって、怖いモノ見たさでチラッと読んだら、トイレに行くのも怖くなって後悔したわ。今、おばさんになって懐かしさから読んでみましたが、さすがに今は怖くない(笑)可愛くてちょっぴりコワイ懐かしい漫画です

な、懐かしい
    小学生ぶりに読んだ
    犬木先生が描く女の子…可愛い表情はほんと可愛いのに、不気味な表情はほんと不気味

犬木先生の絵が大好きです。人間のいやーな面と弱い面を引き出すのが本当に上手だと思います。ゾクゾクしたいならおすすめ!

やはり犬木先生のマンガは夏に読むと尚更いいですね笑
    むかし、放課後学校でこのマンガを読んで教室にいたら、ちょっとした物音ですら怖くなって急いで帰ったのを今でも覚えてます(´゚ω゚`)

こわい

怖いけど、なんか面白い。絵のタッチが独特で昔から好きです。犬木先生の漫画はどれを読んでもはずれなく、怖いのが見たいときはおすすめです。

最初は苦手な絵でしてが、完全にハマりました。
    表情や顔の角度。簡単な顔の描き方なのに奥が深い…ストーリーはどの作品も短編なので読みやすいですよ。

それにしても…表紙絵はちょっと犬木先生が遊び心をだしたのかな(*´艸`)
    怪談と階段… お茶目に思えてしまう