みんなのレビューと感想「惨劇館」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

表紙の絵につられて購入しました。絵や世界観が独特なものもあり、夜にひとりで読んでいると怖い思いをさせられます。

めちゃめちゃこわいです!!

怖いのすごい苦手ですが
    とても怖かった!!
    怖いの苦手な人は無理ですね、、

学生時代によく読んでいました
    ストーリーよりもイラストが不気味で気持ちが悪くグロテスク.そういう作品は苦手だったのに何故だかはやっていたのもあり単行本も買って読んでいました 懐かしくて読みました

ん〜

まだ3話目ですが、読みにくいです。
    でも心理的な怖さにぞくぞくします。もう少し読み進めてみようかな。

もう、最高‼
    スプラッターやゲテモノといえば‼って感じ。とことんやってくれるとこが大好き💕
    コミック版も持っています

普通にこわいです。
    絵はそこまでリアルではないのですが、そこが逆にこわい。
    でも、続きが気になって夢中で読み進めてしまいました。

んー。

絵の不自然差ばかり目について ストーリーに入り込めなかった。不気味そうな気はするんだけど 素人が描けそうな人物画と背景画のアンバランス差
    残念で仕方がない

まだ、ここから

リアルタイムで読んでた頃は、子供だったしホラーをそこまで読み慣れていなかったので、
    怖くて面白くてゾクゾクワクワクしながら楽しんだ作品だが、
    今改めて読み返すと、やはり初期の作品は絵柄も稚拙でストーリーもイマイチかなー、仕方無いけど…
    但しそれはこれが駄目って訳じゃなく、初期でこれなら、その分、伸びしろは大きいと言う事なので、
    この人の作品を読むなら中期以降がオススメ。バッチリ怖がれます(^_^)v

なつかしい!

今40代の私が小学生の頃、夢中で読んだホラー漫画です。みつけて懐かしい気持ちになりました。
    御茶漬海苔先生の絵がグロテスクで好きです。