惨劇館のレビューと感想

惨劇館

サンゲキカン

まだ、ここから

リアルタイムで読んでた頃は、子供だったしホラーをそこまで読み慣れていなかったので、
    怖くて面白くてゾクゾクワクワクしながら楽しんだ作品だが、
    今改めて読み返すと、やはり初期の作品は絵柄も稚拙でストーリーもイマイチかなー、仕方無いけど…
    但しそれはこれが駄目って訳じゃなく、初期でこれなら、その分、伸びしろは大きいと言う事なので、
    この人の作品を読むなら中期以降がオススメ。バッチリ怖がれます(^_^)v

なつかしい!

今40代の私が小学生の頃、夢中で読んだホラー漫画です。みつけて懐かしい気持ちになりました。
    御茶漬海苔先生の絵がグロテスクで好きです。

by roka
    怖い、とは別の

子どもの頃に読んで、いわゆるトラウマ漫画となった。

だが、今になって読んでみると、怖いより、気持ち悪い、という感情が先に立つ。
    というか、子どもの頃も、そうだったのかもしれない。
    「気持ち悪い」、それを呼び起こすのもひとつのホラーなのだろうけれど、そんな気持ちになってまで、敢えて読みたいと思える漫画でもない。

怖すぎてもう読めません

ビビりなせいで怖くてもう読めません。
    絵も怖さを増長させてる気が…。
    話自体は面白いと思います、好きな人は一気に読めちゃうんじゃないかと。

いまいち

無料分だけ読みました。
    ホラー漫画はわりかし好きで、
    近年の漫画は昔に比べてグロテスクな描写のレベルがだいぶ高いと思います。
    でも昔の作品は絵は稚拙なものが多いですが、薄気味悪い独特の空気を醸し出すのには長けている印象です。
    この作品もそんな感じですかね。
    まだ1話目なので怖いのかよくわかりませんので、ポイントが貯まったらもう少し読んでみたいです

なかなか面白い

これはなかなか先が気になる(笑)ホラーが好きで色んな作品みていってるけどこの作品はなかなかグロい。1話しかみてないけど(笑)先が気になるーー。けどなんで夫が殺されたのか。どうやって入ってこれたのか良く分からんミステリアス!もし現実にこんな体験してしまったらまず自分が死にそう(笑)もっもっと実話のホラーを出してほしいなぁ

絵がリアルで迫力があり、怖いシーンは本当に怖すぎます。ホラーが好きな人にはおすすめです。独特の雰囲気があり、おもしろいです。

ツッコミ所はいろいろあるけど

蜘蛛の話なんで2人で寝てたのに友達襲われたのかとか、エレベーターの話は刑事さんなんで警察手帳とか身分を明かさないで刃物持って追って来たのか…あんな状態で刃物持って追って来られたら誰だって逃げますよ^^;いろいろツッコミ所はあるけど御茶漬海苔さんのホラーは絵も怖いし雰囲気もあるので好きです。

ダイスキダー

おちゃづけのり先生!懐かしい!昔よく読んだホラー漫画誌で見ていました。内容も絵もオノマトペも(笑)独特です。でも、なんだかクセになる。小さな穴から出てくる白くてうにょうにょしたものをかかせたら右に出るものはいないと思っている漫画家さんです。一度お試しあれ。

by 乗り
    昔読んだけど、

めちゃコミでは読んでいませんが、昔、中学生の時に女子が学校に持ってきて読んだ記憶があります。ただもっと巻数が長いような気がしたけど?まぁ内容は十代の人が好きそうな話や、絵です。