惨劇館のレビューと感想

惨劇館

絵が恐いというか、現実離れしていてオドロオドロしている。
    内容も実際にあり得ないかもだけど、生活の中に入り込んでいて恐ろしい。
    トラウマになりそう。

まだ、ここから

リアルタイムで読んでた頃は、子供だったしホラーをそこまで読み慣れていなかったので、
    怖くて面白くてゾクゾクワクワクしながら楽しんだ作品だが、
    今改めて読み返すと、やはり初期の作品は絵柄も稚拙でストーリーもイマイチかなー、仕方無いけど…
    但しそれはこれが駄目って訳じゃなく、初期でこれなら、その分、伸びしろは大きいと言う事なので、
    この人の作品を読むなら中期以降がオススメ。バッチリ怖がれます(^_^)v

by roka
    怖い、とは別の

子どもの頃に読んで、いわゆるトラウマ漫画となった。

だが、今になって読んでみると、怖いより、気持ち悪い、という感情が先に立つ。
    というか、子どもの頃も、そうだったのかもしれない。
    「気持ち悪い」、それを呼び起こすのもひとつのホラーなのだろうけれど、そんな気持ちになってまで、敢えて読みたいと思える漫画でもない。

キモいんだけど。シュールだけど。お茶漬海苔先生の世界、好きですね〜見てました。キモコワ。絵のタッチもちょっと雑っぽいけど、計算されてて独特。

by 乗り
    昔読んだけど、

めちゃコミでは読んでいませんが、昔、中学生の時に女子が学校に持ってきて読んだ記憶があります。ただもっと巻数が長いような気がしたけど?まぁ内容は十代の人が好きそうな話や、絵です。

昔から読んでたな

昔から、御茶漬海苔さんのファンでサスペリアっていう雑誌でかなり読んでました。
    凄く久しぶりに御茶漬海苔さんの漫画を読んで、変わらない世界観に安心しました。

怖い話好きでこれを見つけたので見てみたけど、怖かったー。でも次が気になってしまって見てしまいました。でも夜に見たからさらに、怖くなった。

絵が

絵がすごく不気味で、怖さ、いや、グロさを助長してます。血の描写など、なかなか不気味。西洋のホラー映画みたい。

なつかしい!

今40代の私が小学生の頃、夢中で読んだホラー漫画です。みつけて懐かしい気持ちになりました。
    御茶漬海苔先生の絵がグロテスクで好きです。

作者独特の気持ち悪さ

子どもの頃、御茶漬海苔先生の漫画が大好きで読んでました。懐かしい!
    絵柄がかなり独特で好みが分かれますが、不条理な恐怖やじわじわ来る気持ち悪さが、この絵柄にマッチしてるんですよね~。
    どなたかのレビューに「世にも奇妙な~」みたいとありましたが、そんな感じかも。

あと、個人的に。絵柄的にエロさはないはずなのに(苦笑)話によってはエログロを感じたりもしました。