卒業生―冬―のレビューと感想

卒業生―冬―

大、大、大好きな作品です。「同級生」でBL嫌いから一気に腐女子まっしぐら。この二人がなんとも可愛らしく、微笑ましい。たまに二人の邪魔をする原センも可愛い‼進路のことでぶつかったりして、まさに冬に突入してしまいますが、思いが強い故のことなので。

好きです

二人の気持ちに心が揺さぶられます。自分がピュアになるような気がします。

恋から愛へ

『同級生』で光の気持ちに応えた利人。
    その利人への恋心が愛へと高まる光。
    お互いが、自分の恋より相手への愛に目覚め始めた『冬』です。
    一見、光の方がテンションが高く、利人を押しまくっているように見えますが、実は抑制を効かせながら光を愛する利人の心の高ぶりとゲイではない光に対する後ろめたさや不安がハラセンというスパイスで炙り出され、恋愛の醍醐味を味わえます。

BLの教科書!
    純粋な恋愛ストーリー!
    同級生という特別な時に成長してゆく二人のお互いを慈しむ心の美しさ!
    絵も綺麗だし、面白みもあるし、ドキドキするし、BL否定的な人に煎じて飲ませたいです。
    見逃す瞬間なんて一秒もありません。

甘酸っぱい

短編集みたいな感じで、2人の話がゆっくり進むシリーズ2作目。
    草壁の方が佐条にメロメロなのかと思いきやそうでもなく、2人で同じくらい想い合ってるのが分かる。高校生なのになんだか大人っぽくて、でもやっぱり子供っぽいところもあり、きゅんとする。
    はらせんの絡み具合もなかなか良いスパイスとなっていて、次のシリーズも楽しみ。

シリーズの2作品目です。
    今回もとても面白く、続きが気になってどんどん読みました。
    お互いに相手に対する想いがピュアで、心が洗われる感じがします。
    そして、相手の弱いところを支えて、守っているように見えます。素敵な関係で、憧れます。
    中途半端なところで終わるので、次のシリーズが楽しみです。
    途中にある番外編も面白かったです。

同級生を読み、即続編読み進めました。
    2人が変わらず切なく、きゅんとします。
    段々とお互いの相手を想う強さが強くなっていて、そのせいでスムーズにも進まなかったりもして…。
    続編も読みます。

大事なひと

好きなひとの大切なひとが、たいへんなときに、自分だったら何て声を掛けるかなぁと思いましたが、声掛けることさえもできないかも。
    光は、素直で真っ直ぐで、見ていて眩しい。
    若いからとか、それだけじゃないような気がしまさた。

同級生の続編です。
    高校3年生の冬、卒業を意識しつつ過ごす二人です。
    お互いを想う気持ちが深まります。
    佐条くんの色っぽさ増してます。でも、たまに男前。草壁くんと一緒にドキドキしてしまいます。
    あと、原セン 切ないです。

やっぱり優しいお話

この子たちはホントに、なんていうか、ゆっくりで穏やかで。喧嘩もあるけど、それはわがままではなく、お互いを想いあっての喧嘩で。時間の流れもゆっくりだといいのに。