つまらない男のレビューと感想

つまらない男

作者さんの作品が大好きで、読み漁っています。
    表題の作品よりも、二話目の甘い部屋が好きです!
    短くて残念ですが。
    先生の作品は、どれもすごく読みやすい恋愛ストーリーなので、初心者の方にもオススメです。

「つまらない〜」は詳細通り。本編ラストと12話のオマケにもHシーンありますがどちらもさらり。本編では仕事出来ない主人公君だったのに、オマケでは仕事出来る君になってます笑
    「甘い〜」美人ツンデレ君が募集したルームメイトに一目惚れしました、て話。Hは無くキスまで。
    なぜか男に言い寄られる受け君が田舎に帰ってきて、年下幼なじみとくっついてワケアリを乗り越えるまでが「かたく〜」。その後ちょっとした擦れ違いからお互いの気持ちを確かめ合う話が「いつも〜」。どちらもラスト辺りに少ないですがHシーンもあります。
    どの話も展開に無理があるように感じます。

読みやすい

作者さん買いです。
    短編集で、いつもよりストーリー的には薄めだけど、さらっと読めて、読後感は良いです。登場人物も魅力的で、色々(細かい性格とか、お話の後とか)想像したくなります。設定に無理があるっていうレビューもあったけど、漫画だし楽しく読めたので私的には買って良かったです。この作者さんのお話は、短編でも長編でもとても好きです❗

オムニバス形式?

4話までと、はじめのカップル?がお互い独立するところのお話しか読んでませんが
    この方の作品は安心して読めるのがいーです!
    程よくイケメン、現実にいそうな普通のゲイカップル??
    現実のゲイの方からしたらどーなのかな?
    ツッコミどころはあるんでしょうが、幸せになってねって応援できる感じがいいです!

あまい、、、

2話目の、甘い部屋、とても好きです、、甘いっす!!!笑
    ドキドキしてしまいました。

探してた作品

やっぱり山本小鉄子先生でした!かたく手を繋ごう、早速読みました。続きも読みます!この雰囲気めっちゃ好きなのに何度読んでも結末を憶えていない。。。結末が大事な話ではないけれども。

面白かった

展開は早めですが
    面白く読ませてもらいました😃
    受けのうじうじした感じや
    攻めの将来有望感たるや
    良かったです😃
    また、この二人のその後が読みたいですね☺

学生寮とか独身寮とかかなりアゲでした♡烏馬くんたらメガネ姿も素敵だし仕事もデキる男だし橋元のダメっぷりをさりげなくフォローしてくれるとこなんて悶えました。

作者様買いです。絵がかわいくてキレイで、お話もBL初心者にも読みやすいと思います。短編集なので続きが気になる作品もありましたが、楽しく読めました。

どれも読みやすい短編集になってます。
    前のレビューにある通り、私も甘い部屋が一番好きですね。

どの話も短い話数でよくまとまっていると思います。