つまらない男のレビューと感想

つまらない男

「つまらない〜」は詳細通り。本編ラストと12話のオマケにもHシーンありますがどちらもさらり。本編では仕事出来ない主人公君だったのに、オマケでは仕事出来る君になってます笑
    「甘い〜」美人ツンデレ君が募集したルームメイトに一目惚れしました、て話。Hは無くキスまで。
    なぜか男に言い寄られる受け君が田舎に帰ってきて、年下幼なじみとくっついてワケアリを乗り越えるまでが「かたく〜」。その後ちょっとした擦れ違いからお互いの気持ちを確かめ合う話が「いつも〜」。どちらもラスト辺りに少ないですがHシーンもあります。
    どの話も展開に無理があるように感じます。

読みやすい

作者さん買いです。
    短編集で、いつもよりストーリー的には薄めだけど、さらっと読めて、読後感は良いです。登場人物も魅力的で、色々(細かい性格とか、お話の後とか)想像したくなります。設定に無理があるっていうレビューもあったけど、漫画だし楽しく読めたので私的には買って良かったです。この作者さんのお話は、短編でも長編でもとても好きです❗

オムニバス形式?

4話までと、はじめのカップル?がお互い独立するところのお話しか読んでませんが
    この方の作品は安心して読めるのがいーです!
    程よくイケメン、現実にいそうな普通のゲイカップル??
    現実のゲイの方からしたらどーなのかな?
    ツッコミどころはあるんでしょうが、幸せになってねって応援できる感じがいいです!

あまい、、、

2話目の、甘い部屋、とても好きです、、甘いっす!!!笑
    ドキドキしてしまいました。

学生寮とか独身寮とかかなりアゲでした♡烏馬くんたらメガネ姿も素敵だし仕事もデキる男だし橋元のダメっぷりをさりげなくフォローしてくれるとこなんて悶えました。

by ksssv09

このマンガはとても面白くて飽きにくいです!めちゃのさんのマンガはいつもいつも感謝してます。ありがとう。

作者様買いです。絵がかわいくてキレイで、お話もBL初心者にも読みやすいと思います。短編集なので続きが気になる作品もありましたが、楽しく読めました。

どれも読みやすい短編集になってます。
    前のレビューにある通り、私も甘い部屋が一番好きですね。

どの話も短い話数でよくまとまっていると思います。

エッチなシーンもあるけど、わりとソフトなのでBL初心者でも読みやすいと思います!
    短編集だったけど、どのお話しもよかったです!全部のお話しの続きが読みたい!!

たくさんの作品

たくさんの作品が読めて楽しかった。
    基本、切ない何かを抱えている人たちが、前向きに素直になれる幸せストーリーでよかったです